※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

公園で遊んでいた娘が初めての遊具で遊んでいた際、大きい男の子のお母さんに見られてしまい、少しショックを受けた相談内容です。

今日、一歳半の娘を連れて公園で遊ばせていました。
ふわふわドームという白いトランポリンみたいな遊具で
先に娘より大きい男の子2人(3歳ぐらい)が遊んでいて
娘は人間大好きなので近づいて遊んでましたが男の子は人見知りなのか気まずそうでした。

娘は、ほぼ初めて遊ぶ遊具で心配だったので
私は近くでずっと見守りしていて
途中、私も遊具に乗って娘と少しだけ遊びました。

遊具は前に公園に来た時に子供と一緒に乗って遊んでいた
お母さんが居たので大人もいいのかな〜と思い私も途中から少しだけ乗って娘と遊びました。

そしたら、離れたベンチでスマホいじりながら座ってた
男の子のお母さん達が私を見て
「あの、お母さん見すぎじゃない」て言われて
男の子にも、「子供が遊ぶ場所だよ」とか言われてしまい💦
男の子的には娘が近くにいたので自分も見られてるみたいで嫌だったのかもしれないし悪かったなと思いましたが

そんなに不審に見えたのかな〜と少しショックで😅

私的には、慣れない遊具で娘が何回か変な転がり方してて心配で
すぐに手を出せるようにしときたく近くで見てました。

むしろ、小さい子供が遊んでるのをスマホ見て待ってる方が
居なくなったりしても気づかなそうでどうかと思うけどなと思ってしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

え、私もすぐ横で見守ってます!同じ状況なら同じようにしてたと思います。
まだ2歳未満で、大きい遊具とかは正直危なっかしいし、3〜4歳の子は容赦なく突っ込んできたりもするので、360度見守り警戒アルソック状態です🤣
少し離れた場所で見守るとしても、咄嗟に手が届く範囲の距離にしてます。
遊び場が1〜2歳まで限定だったら、もう少し自由にさせるかもしれないです。

はじめてのママリ🔰

子どもは素直に言ったのかもしれませんが、そのママさん軍団は性格悪ーって感じです!

小さい子いるから子どもの近くにいて当たり前なのに💦

私もそのくらい小さい時期ならそばで見守りますよ😊

すず

基本そばで見てますが
小さくてまだ遊ぶには危ないな、ってところとか、娘が順番とかまだわからない時期は
連れていきませんでした☺

最近は歩くのもしっかりしてきたので公園やショッピングモールの遊び場とか行ってますが
スマホいじりながらとか離れた場所から見るとかはしてないです。
自分の子が危ないかもしれないというのもありますが
逆に怪我させてしまうのも嫌なので

ママリ✨

全然付き添います!!
そのママさんには性格悪、と心の中で思って、子どもさんには「まだ小さくて上手に遊べないから近くにいるんだよー」と棒読みで言います🙋‍♀️笑