コメント
はじめてのママリ
荒れてる話は聞いたことないです😳
ただ、近隣に大きなマンションができたので今まで小学校1クラスだったのが今年から1年生3クラスに増えたみたいなので、これからマンモス化していくかもですね😳
水泳の授業は近くのイオンタウンの室内を借りてしていたり、いいなーと思う点が多いです😊😊
はじめてのママリ
荒れてる話は聞いたことないです😳
ただ、近隣に大きなマンションができたので今まで小学校1クラスだったのが今年から1年生3クラスに増えたみたいなので、これからマンモス化していくかもですね😳
水泳の授業は近くのイオンタウンの室内を借りてしていたり、いいなーと思う点が多いです😊😊
「住まい」に関する質問
建売のキッチンの横幅が266cmです。 カップボードすごく迷ってます😭 冷蔵庫65cmなので場所を一応70cm取るとして、残りが196cm… 180cmのカップボードを置くと残り16cmしかありません😭 ①60の引き出しを2個、60cmのマルチス…
今後の生活について 20歳で鹿児島から神奈川、東京に就職できました 付き合って6年目で結婚、子供が1人います 旦那は東京で消防、私は神奈川で看護師してます お互い地元が鹿児島でこれから先の事を話し合ってるうちに …
アパートのお隣さん、いつもこの時間に洗濯機回すのやめてほしいな🥹 寝室の横が隣の家の洗面所になってて壁からすぐのところに洗濯機あるから音が気になりすぎるー
住まい人気の質問ランキング
ママリ
教えてくださってありがとうございます!!🥺✨
荒れてる噂などないのは安心しました🥺
そうなんですね!!イオンの前の小学校も5クラスあるとかネットで見て驚きましたが、元福小も3クラスもあるんですか😮! 上福岡は子どもがとても多いんですね…!!
水泳も室内でやれるのはいいですね✨!!引っ越し予定なのですが、いまは県外に住んでるで、なかなか小学校や中学校の情報を得られず、本当にありがたいです🙇♀️
はじめてのママリ
そうなんですよー😭
あそこにもう入れなくて、元福に流れてるみたいですね💦
前は少なかったんですが、大きなマンションが建ったりイオンができたりでかなり世帯数増えたイメージがあります😊
そうなんですねー!
わたしはふじみ野市大好きなので、ぜひ楽しみにいらしてくださいね〜😌💕
ママリ
お返事嬉しいです🥺✨!
そうなんですか…!!
若い世帯が増えるのは、街が活気付いていいですね✨
イオンもあるし、ららぽーとも近いし、ヤオコーも最近できたようで、すごく住みやすそうなイメージがあります✨✨✨!
すみません、もう少しお尋ねしてもいいですか?🥺(お忙しければ無視して下さい🙏🏼!)
上福岡駅周辺を候補に入れているのですが、駅周辺の治安はあまり良くないのでしょうか?
ネットでいろいろと検索していると、外国人の方が多くトラブルが多いとのコメントがあったり、パチンコ店や夜のお店が多いなども見たのですが、Googleマップで見る限り、駅前も綺麗?でお店もあり便利そうな駅の印象が強く、実際はどうなのかな?と思いまして🥺🙏🏼
はじめてのママリ
確かに駅前広場は、外人さんの集まり場所になってるなーと思います😳
イオン周辺の雰囲気とはまた違うイメージかもしれません😌
でもそこまで治安が悪いって感じたことないです😊