コメント

はじめてのママリ🔰
ギャン泣き、大暴れです😇😅

コウ
ギャン泣き大暴れでしたー!
最初は同じ様に足の間に頭挟んで、両腕は私の足の下にして
完全にロック🔐😂
でも流石に毎回それで可哀想だよなぁと思ってはいて
薬局でこんなの買って、歯磨きしたらこれ食べていいよ♡ってしてました!
何種類か一緒に買いに行った時に選ばせて、買い置きして
今日は何味にするー?ってしてから歯磨き🪥
それからは普通に大人しくやらせてくれる様になりました✨✨
-
ままり
こういうものがあるんですね!!
今は歯磨き後にフッ素の入ったスプレー?のようなものをご褒美としてあげていますが、それでも歯磨き中はギャン泣き大暴れで😭
もう少し大きくなって自分で選んだり意思疎通ができるようになれば変わりますかね😭- 7月16日
-
コウ
うちも1歳半くらいからこのタブレットあげてたと思います!
フッ素のスプレーはそんなにうちの子はハマらなかったです💦
味は自分で選べなければ、ぜひママが好きそうな味をチョイスしてあげてください☺️
そのうち、この味がいい!って言ってくれる様になると思います✨- 7月16日
-
ままり
なるほどです!!
ドラッグストアで見てみます😊- 7月17日

ママリ
寝っ転がるとギャン泣きするので、テレビ見せながら立って、あーんできる?というと口開けておとなしく磨かせてくれます。少しすると閉じるので、ありがとう。もう一回いい?というとまた開けてくれます。
-
ままり
テレビ見ていると息子も大人しいのでお昼ご飯の後この方法でやってみます!😊
- 7月17日

ママリ
ギャン泣き大暴れでした😇
両足で挟んで羽交締めにして磨いてました💦
いつからか自分でゴロンしてくれる回数が増えましたが、いまだに全力拒否されるときもあります🤣
-
ままり
同じですね😭
息子も自分から早くゴロンとして大人しく歯磨きできるようになるといいのですが😭- 7月17日
-
ママリ
絵本の「はみがきれっしゃ、しゅっぱつしんこう」は割と効果ありました🙌
- 7月17日
-
ままり
チェックしてみます!
ありがとうございます😊- 7月17日

ママリん
歯磨きシートの頃からずっと歯磨き嫌いでギャン泣き大暴れです😩
虐待と言われるんじゃないかというくらいの羽交締めでなんとか歯磨きしています。
最近洗面台に立って(危ないですが)化粧品を漁りながらだとやらせてくれることがわかり、疲れたときはもうそれで磨いてしまっています。
転がって大人しく歯磨きさせてくれるお子さんが羨ましいです😩
-
ままり
わー同じです😭😭
成長と共に泣き声もパワーアップして全力で嫌がるので、毎回押さえつけながら歯磨きするので可哀想で😭
私も何か工夫して少しでも嫌がらない方法見つけないとですね😞- 7月17日

mizu
上の子はギャン泣き大暴れでしたが、今1歳半の下の子は歯磨き好きで、歯磨きやるよー!というとニコニコで寝転がります🤣
個人差ありますね💦
下の子は0歳から歯ブラシ自体が好きで、今は歯磨きジェルが美味しいみたいでそれもあって余計に嬉しいようです!
-
ままり
ニコニコで寝転んでくれるの羨ましいです🥹
- 7月17日
ままり
同じですね😇
足で挟んだり動かないようにして毎回磨いていますか?
はじめてのママリ🔰
仰向けで足で固定してますが、最近は歯ブラシを見ると泣き始めます😭
歯医者で大人しく口を開けてくれる子も居るみたいで異次元過ぎます笑
ままり
息子も歯ブラシ見ると違う部屋に逃げていきます😫
ギャン泣きされても虫歯になるよりかはマシ…と思いながらも、いつになったら泣かずに歯磨き出来るようになるんだろうと不安です😞