※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

排卵検査薬で強陽性が出ました。タイミングを取るなら今日の夜がベストでしょうか?それとも陽性のタイミングがベストでしょうか?

今回初めて排卵検査薬を試しました。
今月は人間ドック等あるので、タイミングはとりませんが
今後のために教えてください。

先程恐らく強陽性となったのですが、もしタイミングをとるとなると今日の夜がベストですか?
それとも陽性になったタイミングでしょうか🥲?

コメント

りりん

LHサージが高くなると2日以内に排卵と言われていますが、そこからどのタイミングで排卵が起こるか分からないので私は強陽性になりそうな時と強陽性になった時にタイミング取ってました😄
その後排卵して陰性になるかも見届けたほうがいいです😄
精子は卵にたどり着くまでに時間がかかりますので、直前すぎると間に合わないかな、と思いまして😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    あと数日検査薬やってみて排卵を見届けてみます。
    陽性になった時とピークの時にタイミングとって見るようにします🙇🏻‍♂️

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

強陽性になった日で良いと思います!
私は婦人科でエコーでも見てもらってましたが、排卵日当日は陰性でした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    排卵日当日は陰性になるんですね😳
    あんまり回数タイミング取りたくないなと思っていますが(笑)強陽性の日をメインに頑張ります🔥

• 7月16日