※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

赤ちゃんのうんちが1日10回以上出るのは緩い可能性があります。通常はこの回数ではないですか?

生後23日です。これまでうんちの回数は1日5かいていどだったのですが、最近ミルクを飲んだら出るを繰り返し、1日10回以上です😥
これはお腹が緩いのでしょうか?通常赤ちゃんはこの程度の回数でしょうか?

コメント

えみり

ミルクや母乳を飲む量が増えておしっこと同じくらい頻繁に出ることもあると思います!
長男も生後1ヶ月の頃おむつ替えのたびにゆるいうんちが少量ついていました😅
肛門まわりが荒れて薬で保護したりしてました!

色はどうですか?母子手帳にものっているように黄色や緑ならば問題ないと思いますが、心配な色の場合は写真を撮るなどして記録して小児科受診するといいと思います!

稀にですが乳糖不耐といってミルクの中の成分が合わない体質の場合もあります。
(牛乳でお腹下しやすい人がいるような感じです)
1ヶ月検診などで相談してみると安心ではないでしょうか😊