※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どもが便秘を繰り返していて小児科は毎回同じ薬だし、この薬で出なけ…

子どもが便秘を繰り返していて
小児科は毎回同じ薬だし、この薬で出なければ
浣腸するしかないです。
普段自分が行っている内科があり、そこが
私的にすごく良いです。
そこで小1なんですが受診してみるのって
どう思いますか?
そこの内科に相談したところ、大きい病院に
紹介状書くことになると思いますが、
こちらで検査したりすることできますと
言われました。

コメント

ゆか

相談して断られなかったならアリだと思います。
先日小2の娘が発熱と腹痛で動けなくなり、小児科は数分歩くので行けないといい、自宅近くの内科クリニックに相談したら年齢を聞いて診察しますと言って診てくれました。
検査は内視鏡とかですかね😳小1にそれができるのはすごいですが‥大きい病院に紹介状を書くことになり、それでも良いなら受診してみます。

• ゆか

ゆか

子供お断りのクリニックは、中学生以上の方に限らせて頂きます。とか書いてありますし‥
    ギャーギャー泣いたり騒いだりしない、症状を聞かれたらある程度話せる年齢なら見てもらえるのかなと感じました。

• 2時間前
ママリ

私なら小児科を変えるにします💡
内科って大体早くて中学生からが対象ですし、この先も通うことも考えたら良い小児科を探すのがベストかなと思うので💦

ママリ

物は試しなので行ってみます!