切迫早産で入院中。辛くて涼しい部屋でゴロゴロ。お腹の張り恐怖。可愛い息子の写真見て泣く。早く帰りたいが早産は避けたい。3週間が長く感じる。
切迫早産で3週間ほど入院中です。もう辛すぎです。
冷静になって考えたら、痛いことも苦しいこともなく涼しい部屋で一日中ゴロゴロして過ごせるわけですが、なんでこんなに辛いんだろう。
毎日心が削られていきます。
あと少し、あと少しと思ってますがそのあと少しが長い。お腹の張りがある度に、今産まれたらどうしようと恐怖。
夫や両親が息子の写真送ってくれますが、可愛い息子の写真を見ては泣く日々。こんなに可愛いのになんで一緒に居られないんだろう。
早く帰りたい、でも早産は避けたい。あと3週間ちょっと、本当に早くすぎて欲しい。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
ママリ
入院ほんとしんどいですよね
わたしは1週間の入院でしたが、夜になると泣いてました😭
上の子の写真を見るたび早く会いたいとなってました
私の場合いやすぎて、無理言って退院しました🥺
(°▽°)
その気持ちすごく分かります。
わたしは23wから35wまで入院生活です。わたしはまだまだ先の見えませんっ。辛い、、と思うと泣きたくなるので、プラスに考えてゴロゴロしてます!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、プラスに考えるしかないですよね。こんなにゆっくり1人時間過ごせるのなんで人生のうち今だけかもしれません!
- 7月16日
はじめてのママリ🔰
辛い気持ち分かります。
私は26週〜入院していて、35週か生まれるまで入院するの確定です🥲
私も入院生活で嫌なこと吐き出させてください!
・上の子に会えない
・話し相手がいない
・部屋の温度が暑い🫠
妊婦は体温高くなってますが、大学病院なので病室には妊婦、経産婦以外の患者さんもいるので、室温下げられないみたいです💦
・枕が高くて合わない
枕に合わなすぎて首が痛いです。
・少し潔癖気味なので、トイレお風呂を皆で使うのがしんどい
・アイス食べられない
・元々休日も寝て過ごしたりしないタイプなので、寝たきり生活がしんどい
でも入院してたら栄養バランスとれたごはん出てくるし、毎日赤ちゃんの心音聞けるし、何かあった時にすぐ対応してもらえるので、良いところもあるよなーと思ってます。
私は後7週間以上入院するので、本当先が長いですがお互い前向きに頑張りましょう!
-
はじめてのママリ🔰
長くて辛いですね😭
嫌なこと全てわかります。妊娠後期と点滴効果で暑すぎますよね。
ごはんは有難いですよね、入院してからお通じが良くなって少し痩せて、いつもどれだけひどい食生活してたか思い知りました😅
お互い頑張りましょうね😭- 7月16日
ちゃま
私も切迫で33wから入院していて明日帝王切開で出産です✨毎日娘の動画や写真を見ては早く会いたいと思いながら過ごしてきました💦保育園の夏祭り行きたかったなぁとか色々思ったのと同時にお腹の子は私しか守れないと言い聞かせてました😭
-
はじめてのママリ🔰
明日あえるんですね!ご無事を祈っています。
そうですよね、たまにメンタルやられて今産まれても助からないことはないだろう、退院したいとか思ってしまいますがやはりお腹の中にいるに越したことはないですよね😭- 7月16日
-
ちゃま
やはり正期産や最低でも35wまではお腹にいてほしいとも先生に言われました💦上の子がいると自宅安静は中々難しく仕方ないけど寂しいですよね😭
- 7月16日
はじめてのママリ🔰
夜はメンタル不調になりやすいですよね。
退院したいと言えば出来そうですが、家に帰るのも不安で😭