コメント
aa
「やったー!お母さんご飯作らなくていいんだ!」と言って本当に作らず、何も与えない🤣
1回だけやりました(笑)
ぽむ
作らない、って、言ったなら、謝ってくるまで作らなくていいとおもいます!
そこで作っちゃったら、舐められませんか?
作るにしても、たとえばパパに仲裁に入ってもらうていにするとかしないと、ママは作るだろうって思われちゃいそうです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏻♀️
私も舐められてんな~って思っていたので、明日の夕飯は娘の分テーブルに出しません🙂↔️
謝ってきたらご飯出そうと思います!- 7月16日
🧸🍯
言っていいことと悪いことがちゃんとわかるお年頃だと思うし、言葉に責任を持って欲しいので話し合いをします😊
作らないのは自分も気になるので😭
-
はじめてのママリ🔰
うちの子の場合ですが、話し合いにならなくて…
ねぇ、聞いてと言っても分かったから、ママの言いたい事分かったからもうこの話しないで✋🏻と不機嫌になります。
中間反抗期てやつですかね…なかなかうまくいかないです。- 7月17日
-
🧸🍯
難しいですよね😓
お手紙にするのはどうでしょう?- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
どんな事を書けば伝わるでしょうか??
あと短文「ありがとう、だいすき」みたいな感じじゃないとまだ読めるけど理解出来ない感じです😭- 7月17日
-
🧸🍯
お手紙は難しいですかね😭
落ち着いている時に、今日本当にご飯作らなくていいの?って一応聞いて様子を見ます!- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
あまのじゃくなので、ご飯作らなくていいの?と聞くといいよー!って言われるのですが、一応聞いてみます🙏🏻
ありがとうございました😊- 7月17日
-
🧸🍯
何回か聞いてもいいと言うならそうします😊いえいえ、お力になれず😭
- 7月17日
はじめてのママリ🔰
明日の夕飯だけ本気で用意しないかな…笑