※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

電動搾乳機の使用経験がある方、オススメの機種や使い心地を教えていただけますか?

電動搾乳機を使ったことのある方、いますか?

1週間検診で体重が27.3g/日しか増えておらず、直母の間隔をあけて搾乳した分を飲ませるよう言われました。

第一子の時に少し手動の搾乳機を使いましたが乳首も手も痛くて…手搾りも下手で、今回電動の購入を考えています。

もし電動を使っていた方がいたらオススメなど教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

メデラ良かったです。

知ってたらあれですが、搾乳機使う時に赤ちゃんの写真とか見ながらやると多くとれるらしいです☺️

• みかん

みかん

メデラやっぱりいいんですね😂
    結局予算の関係で違うメーカーを買いましたが、我が子の顔見ながらや片乳吸わせている時に搾乳機にも吸ってもらってます笑
    ありがとうございます!

• 7月20日
MD双児ママ

ピジョンの電動搾乳器を使ってます!
私の産院では、ピジョンとメデラをおすすめされました( ¨̮ )♩
入院中、手動と電動どちらも試しましたが、電動が圧倒的に楽でした!!

• みかん

みかん

やはりピジョンかメデラですよね😂予算の関係でAmazonで安いやつを買ってみましたが、案外大丈夫でした笑

片乳吸わせながら押し当ててるだけで絞れるので、やはり電動最強ですね😭✨ありがとうございます!

• 7月20日