※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

夫との妊活で温度差があり、心苦しい気持ち。妊活の理由や夫との関係に悩んでいます。

妊活について、夫と話し合いました。
同じような経験された方アドバイスください…

一刻も早く妊活して第二子がほしい私と
仕事が忙しいし、子どもは授かり物と思っている夫

妊活をしたい旨を伝えたところ
渋々了承してくれました。
ただ、これでよかったのかと妊活のことを
夫に伝えたことを後悔しています。

夫と私に妊活に対して温度差があるのに
無理やり妊活してうまく行くのかとか

無事に妊娠できたとしても
夫は喜んでくれるのだろうかとか…

色々考えて止まらなくなってしまいました。

もちろん軽い気持ちで妊活したいと
言ったわけではありません。
子供がほしい理由や妊活を急ぎたい理由は様々あり
妊活のことを夫に伝えるかも
何度も何度も自分の中で考えて
伝える選択をしました。

ただ夫に無理をさせているようで
心苦しいです。

コメント

全く同じ状況でした!!😭🙌🏻
夫的にはまだいいんじゃないかと…最初は渋々妊活をしてくれていたのですが、タイミングのときに子育てにマイナスなことばかり言われたので、お互いがほしいって思うまでやめようと一度妊活を中断しました。
ですが、何度も話し合っていると、しばらくして夫の中で2人目ができてもなんとかなる、と納得できたみたいで先月から妊活再開しています🥹✨
相手を労いながらの妊活も大変だと思います。特に温度差があると…💦何度もお二人で話し合って、お互いが納得できるといいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただいて嬉しかったです😭
    やはり温度差がある妊活は大変ですよね…
    昨日も一日中考えていましたが、夫がほしいと思うまで待とうと思います。
    わたしは第二子がほしいという気持ちも、早く妊活したほうがいい(年齢的に)という気持ちも変わりませんが、、、
    子どもの誕生は夫婦2人で心から喜びたいし、妊活で夫婦関係が悪くなるのも本末転倒ですし…
    ママリさんの旦那様のように夫が妊活に前向きになってくれる時まで、今できることを私自身考えてしていこうと思います☺️
    ありがとうございます!✨

ママリさんの元に可愛い赤ちゃんがきますように🙏🏻🕊️🌈

• 7月17日

退会ユーザー

私の夫も決断してくれたとき、「できるだけ(私)の気持ちにも応えてあげたいって思ってる」と言ってくれました。私のことも考えてくれている、その気持ちがうれしかったです😌
    ママリさんのお気持ちも、きっと旦那様にも伝わっているはずです🥹✨

私も妊活できない期間に、まずは自分の体を整えようと食事や運動をはじめました!きっとそれも妊活です☺️🙌🏻

• 7月17日