住まい 退去前に火災保険で壁修理は可能ですか? 賃貸の火災保険などに詳しい方いませんか? 退去直前に火災保険で壁の穴を直すことってできますか? 例 退去日8月30日、退去申請7月29日、火災保険使っての壁工事8月15日みたいな感じです。 可能ですか? 最終更新:2024年7月16日 お気に入り 申請 火災保険 はじめてのママリ🔰 コメント 茶々 可能だとは思いますが、 事故発生からの期間に決まりがあったりするので保険会社に確認するのが1番です。 賃貸とのことですが、建物の保証もご自身で加入されてますか? 7月16日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 期間があるんですね💦 建物の保証はよくわかりません💦 2年に一回住宅保険?20,000円払ってるだけです😂 7月16日 茶々 不動産会社と提携してるやつですかね? もしかしたら家財のみかもしれなくて、壁の穴は建物の対象になるので、家財のみだと対象外になると思います💦 借家人賠償がついていればそちらで対応できるかもしれませんが、 詳しいことはわからないので、 1度不動産会社に問い合わせた方が確実かなと思います! 7月16日 はじめてのママリ🔰 不動産屋に問い合わせたらおそらく保険おりるとのことでした💦 ただ退去前1ヶ月切っての工事って保険使えるのかなと不安で💦 7月16日 茶々 退去前だから保険使えないとかは あまり聞いたことがないので おそらく大丈夫だと思います! 後は事故発生からの期間だと思うので、保険会社に問い合わせてみてください! 7月16日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 今度修理業者が見積もり出しにくるのですが保険会社の連絡はいつがいいですかね?😂 7月16日 茶々 見積もり前に先に電話して 今後の流れを確認した方がスムーズかなと思います! 7月16日 はじめてのママリ🔰 なるほど✨ ありがとうございます😭 7月16日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
期間があるんですね💦
建物の保証はよくわかりません💦
2年に一回住宅保険?20,000円払ってるだけです😂
茶々
不動産会社と提携してるやつですかね?
もしかしたら家財のみかもしれなくて、壁の穴は建物の対象になるので、家財のみだと対象外になると思います💦
借家人賠償がついていればそちらで対応できるかもしれませんが、
詳しいことはわからないので、
1度不動産会社に問い合わせた方が確実かなと思います!
はじめてのママリ🔰
不動産屋に問い合わせたらおそらく保険おりるとのことでした💦
ただ退去前1ヶ月切っての工事って保険使えるのかなと不安で💦
茶々
退去前だから保険使えないとかは
あまり聞いたことがないので
おそらく大丈夫だと思います!
後は事故発生からの期間だと思うので、保険会社に問い合わせてみてください!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今度修理業者が見積もり出しにくるのですが保険会社の連絡はいつがいいですかね?😂
茶々
見積もり前に先に電話して
今後の流れを確認した方がスムーズかなと思います!
はじめてのママリ🔰
なるほど✨
ありがとうございます😭