コメント
花
4ヶ月くらい経ってしょうがなく…って感じでした笑笑
悪露は2ヶ月くらい続き💦
帝王切開で子宮の戻りは良いとは言われましたが不正出血もあったり睡眠不足でそういう気分になれなかったので自分の気持ちが乗れば受け入れる感じで今もやってます💦
ママリ
1ヶ月検診後にしました💡
-
はじめてのママリ🔰
検診後って方多いですよね!
先生にOK貰ったりしたんですか?- 7月16日
-
ママリ
基本的には産後はしない方が良いとされています。
感染症にかかりやすかったり、抵抗力が弱くなっていたりするので…
1ヶ月検診で問題なければ再開してokって一般的にはなってるので、わざわざ聞いたりとかはしてないですが、特に問題なかったから再開したって感じです💡- 7月16日
-
ママリ
子宮内膜炎とか起こして悪化すると不妊になるリスクも高まるそうです😖💦
- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😰
問題ないって言われても怖くなってきました💦- 7月16日
-
ママリ
ちゃんと診てもらって再開すれば大丈夫だと思います✨
自己判断で検診前に再開してるのが良くないってだけですし😊
私の時は母親学級でも説明がありました💡- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
でもやっぱり悪露が無くなるまでは我慢ですよね😖- 7月17日
はじめてのママリ🔰
1ヶ月検診後に1度やって、その後2ヶ月くらいやってなくてまた最近再開しました!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり痛いですかね?
- 7月16日
はじめてのママリ🔰
退院してすぐでしたね😂
-
はじめてのママリ🔰
悪露は大丈夫でしたか!?
- 7月16日
しりり
1人目の時は産後3ヶ月の時に再開しました。悪露は1ヶ月たたずに治まりましたが、会陰切開の傷が怖くて💦
2人目の時は1ヶ月健診のすぐ後でした。悪露も治まっていたし、なぜか私の性欲が増してて「もうちょっと落ち着いてから…」と止める夫を襲いました笑
今回3人目を出産し、昨日1ヶ月健診が終わりましたが、する気が起きません…。夫がソワソワ(ウキウキ?)してるので、どうやってやる気を出そうか考えています😂
悪露は私の場合は、だいたい1ヶ月健診の1週間前くらいには治まっています☺️
🔰タヌ子mama
3ヶ月位でしたかねー
睡眠不足も慣れない育児もあるので夫婦の時間なんてほぼゼロでした💦
悪露は1ヶ月ちょっとあったのでその間は仲良しはせず
恐る恐る3ヶ月頃に仲良し再開💦傷の違和感も少しあり最初はゆっくりお願いしました🫣
はじめてのママリ🔰
分かります😂
なかなか気持ちは乗らないんですけど旦那さんは妊娠中ずっと我慢しててくれたから気持ちに応えてあげたくて💦
花
気持ち的には応えてあげたいけど
身体が拒否反応出ちゃうんですよね🤣子育てモードだから余計笑