※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者ママ
お出かけ

トイレが限られてしまう悩みです。いつからどこでもできるようになるでしょうか?

家と保育園とばぁばの家のトイレでしかおしっこができません。
公園のトイレやショッピングセンターのトイレなどに誘っても行ってくれません…
いつからどこのトイレでもできるようになるでしょうか??

コメント

はるママ🔰

何歳の子でしょうか?
うちの娘(5歳)も公園やショッピングモールのトイレは嫌がります。
何が嫌かおはなしはできますか?
うちの子は照明が暗いことであったり、便座の消毒、水を流す音(音姫も)、ハンドドライヤーの音などなど怖いものたくさんで嫌みたいです。
嫌すぎて車で30分離れたところからでも、我慢して帰ってきます💦
トイレ行かないといけないなら…と、外出先ではジュースも欲しがらないので、本当に嫌なんだろうなと💦

でも、たとえば、「あなたがトイレを出てからママが水を流すから」といえば、究極に行きたい時は行けるようになりました💦
あとは、子供用のトイレはマシみたいです💦
それから、トイザらス行きたい!とか言う時は、トイレを交換条件にしたりして、ちょっとずついけるようになってきました💦