コメント
はじめてのママリ🔰
洗濯機だと電気ですよね? コインランドリーのはガスなので同じではないですよ!
ガスのほうが高温になるので縮みやすいです!
縮んだりしわくちゃになる素材は部屋干しか浴室乾燥でその他は洗濯機の乾燥でいいんじゃないでしょうか。量が多ければコインランドリーでも良いと思います!
はじめてのママリ🔰
コインランドリーでも縮むのは変わりないです
むしろコインランドリーのほうが温度が高いので縮みやすいです。
時短を取るならコインランドリー。
お金的には家ですかね
-
tommy
ご返答ありがとうございます😊
やはり縮むものは縮みますよね😭
コインランドリーの方が縮みやすいのは知りませんでした💦- 7月16日
めろん
衣類乾燥機能のついている除湿機とサーキュレーターか扇風機があれば、室内干しでも十分乾きます!
-
tommy
除湿機はあるのですが衣類乾燥機がないです😭
最近はそんな機能があるんですね💦
サーキュレーターと扇風機はガンガンにまわしてますが旦那の作業着が厚みがあってなかなか乾きません😓- 7月16日
-
めろん
衣類乾燥機能めっちゃいいですよ。冬でも大活躍してます。あとうちは脱水長めにしてます。洗濯物多いと手間が増えて大変ですよね。
- 7月16日
-
tommy
買い換える時はその機能チェックします!!
脱水長めですね😳やってみます。
梅雨時期大変です🥹- 7月16日
退会ユーザー
うちは除湿機と扇風機が多いですが洗濯物多い時は薄手のものは布団乾燥機でハンガーごと覆える乾燥機用の袋使って乾かしてます!あまり縮みやすいものが我が家にないか今まで縮んだことはないので時間ない時や厚手のものはコインランドリーで乾かしたりします!
-
tommy
布団乾燥機の袋があるんですね!それだと縮むことなさそうですね😳
チェックしてみます!- 7月16日
tommy
洗濯機なので電気です。
コインランドリーはガスなんですね!😳勉強になります。
引越してから浴室乾燥がなくて室内干し竿もいっぱいいっぱいです💦