※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tommy
家事・料理

洗濯機とコインランドリーでの乾燥は違いますか?梅雨で乾燥が難しいです。服は縮む可能性も。どうすればいいでしょうか?

洗濯機で乾燥するのとコインランドリーで乾燥するのはおなじですか?💦

雨が続いて洗濯物が乾きません😭
タオルは洗濯機で乾燥までしてますが
服は縮むこともありかせてません。
洗濯機で乾燥までするか、まとめて洗濯して乾燥はコインランドリーもって行くか...
悩みます!

皆さん梅雨時期どうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

洗濯機だと電気ですよね? コインランドリーのはガスなので同じではないですよ!
ガスのほうが高温になるので縮みやすいです!
縮んだりしわくちゃになる素材は部屋干しか浴室乾燥でその他は洗濯機の乾燥でいいんじゃないでしょうか。量が多ければコインランドリーでも良いと思います!

• tommy

tommy

ご返答ありがとうございます😊
    洗濯機なので電気です。
    コインランドリーはガスなんですね!😳勉強になります。

引越してから浴室乾燥がなくて室内干し竿もいっぱいいっぱいです💦

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

コインランドリーでも縮むのは変わりないです
むしろコインランドリーのほうが温度が高いので縮みやすいです。

時短を取るならコインランドリー。
お金的には家ですかね

• tommy

tommy

やはり縮むものは縮みますよね😭
    コインランドリーの方が縮みやすいのは知りませんでした💦

• 7月16日
めろん

衣類乾燥機能のついている除湿機とサーキュレーターか扇風機があれば、室内干しでも十分乾きます!

• tommy

tommy

除湿機はあるのですが衣類乾燥機がないです😭
    最近はそんな機能があるんですね💦

サーキュレーターと扇風機はガンガンにまわしてますが旦那の作業着が厚みがあってなかなか乾きません😓

• 7月16日
  • めろん

めろん

衣類乾燥機能めっちゃいいですよ。冬でも大活躍してます。あとうちは脱水長めにしてます。洗濯物多いと手間が増えて大変ですよね。

• 7月16日
  • tommy

tommy

買い換える時はその機能チェックします!!

脱水長めですね😳やってみます。
    梅雨時期大変です🥹

• 7月16日

うちは除湿機と扇風機が多いですが洗濯物多い時は薄手のものは布団乾燥機でハンガーごと覆える乾燥機用の袋使って乾かしてます!あまり縮みやすいものが我が家にないか今まで縮んだことはないので時間ない時や厚手のものはコインランドリーで乾かしたりします!

• tommy

tommy

布団乾燥機の袋があるんですね!それだと縮むことなさそうですね😳
    チェックしてみます!

• 7月16日