※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anpan
妊娠・出産

赤ちゃんのしゃっくりはどういう感じの胎動なのか、たまにの脈うちとは違うのか知りたいです。

赤ちゃんのしゃっくりっていうのが未だに分からないんですが、どういう感じの胎動になりますか?
たまに脈うってるみたいに、ドッドッドッみたいなのはありますがこれは違うのか?

コメント

うり

多分それだと思いますよ〜🙌🏻
一定の間隔で、ピクッピクッと動く感じです💓

• anpan

anpan

ですかねー?一定の間隔できたり、たまにワンクッションおいて胎動を感じたりします(´-`).。oO(

• 4月11日
ゆう

たぶんそれがしゃっくりですよー!
定期的に動いて、結構長い時間しゃっくりしてます。

• anpan

anpan

なるほど!結構長いですよね!なんか10回ぐらいは動きます( ´ ▽ ` )ノ

• 4月11日
みさこ

同じ間隔で「ポコッポコッポコッ」て動いてるときは、しゃっくりしてます(。☌ᴗ☌。)
娘はお腹の中でもしゃっくり多くて、生まれてからも多いです笑

• anpan

anpan

ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

• 4月11日
くま

赤ちゃんを抱っこしてるときにしゃっくりすると、お腹の中で感じていたリズムとおんなじで、あれはしゃっくりだったのね!と感動しました(*^^*)

• anpan

anpan

そうなんですね( ´ ▽ ` )ノ私も楽しみです!きっと感動するだろうなぁ

• 4月11日