※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おむれつ
子育て・グッズ

一歳半の子供には普通のカレールーを使っていますか?以前は子供向けのカレールーを使っていたが、大人向けの甘口カレールーを使ってもいいか迷っています。皆さんはどうしていますか?

一歳半は普通のカレールー使ってますか??上の子の時はカレーの王子様か、アンパンマンの粉のカレールー使ってましたが、大人のやつの甘口でいいのかなと思って、、、。
皆さんどうしてますか?😃✨

コメント

ママリ

大人の甘口使ってました!
それでも気になった時は水の代わりに牛乳を使ってまろやかにしたり、子供の分はチーズ混ぜたりしてました😊✨

• おむれつ

おむれつ

ありがとうございます!味濃いですかね?薄めた方がいいのかな。、、

• 7月16日
  • ママリ

ママリ

思い返してみたらいつものカレーに牛乳混ぜてるだけでした🤣
    夫曰く、学校給食のカレーみたいになるらしいです笑

やっぱり大人向けのルーなので濃さと辛さは残るのかなーと思って混ぜてました💦
    今はバーモンドカレーなら子供向けの甘口とか売ってるみたいですよ😊ママ友が買ってるの聞いたことあります👧♩

• 7月16日