子育て・グッズ 一歳半の子供には普通のカレールーを使っていますか?以前は子供向けのカレールーを使っていたが、大人向けの甘口カレールーを使ってもいいか迷っています。皆さんはどうしていますか? 一歳半は普通のカレールー使ってますか??上の子の時はカレーの王子様か、アンパンマンの粉のカレールー使ってましたが、大人のやつの甘口でいいのかなと思って、、、。 皆さんどうしてますか?😃✨ 最終更新:2024年7月16日 お気に入り 上の子 アンパンマン おむれつ(2歳3ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント ママリ 大人の甘口使ってました! それでも気になった時は水の代わりに牛乳を使ってまろやかにしたり、子供の分はチーズ混ぜたりしてました😊✨ 7月16日 おむれつ ありがとうございます!味濃いですかね?薄めた方がいいのかな。、、 7月16日 ママリ 思い返してみたらいつものカレーに牛乳混ぜてるだけでした🤣 夫曰く、学校給食のカレーみたいになるらしいです笑 やっぱり大人向けのルーなので濃さと辛さは残るのかなーと思って混ぜてました💦 今はバーモンドカレーなら子供向けの甘口とか売ってるみたいですよ😊ママ友が買ってるの聞いたことあります👧♩ 7月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おむれつ
ありがとうございます!味濃いですかね?薄めた方がいいのかな。、、
ママリ
思い返してみたらいつものカレーに牛乳混ぜてるだけでした🤣
夫曰く、学校給食のカレーみたいになるらしいです笑
やっぱり大人向けのルーなので濃さと辛さは残るのかなーと思って混ぜてました💦
今はバーモンドカレーなら子供向けの甘口とか売ってるみたいですよ😊ママ友が買ってるの聞いたことあります👧♩