クリニックでコロナ検査のみで診察が少なく、インフルの可能性も否定された。症状が続くので総合病院でも受診予定。
体調悪く近くのクリニック行ったのですが、コロナの検査しただけで喉を見たりとか診察ってあまりしないんですかね?
予約とる電話口で症状聞かれて、来院時熱も測ってないし、医師は電話口で聞いた内容を元に話してる感じで、「最近コロナが多くて」とは言っていたのでほぼくる人コロナなんだろうなとは思うのですが。
子供からうつっていて、溶連菌や手足口病とかインフルとかもありえるかなと思ったのですが、「インフルは今ほとんどいない」と言われました。
まあ風邪なんて咳鼻たんの薬とカロナール飲んで安静にするしかないのはそうなんですけど💦
薬飲んで熱は下がりましたが咳やら喉は少しずつ悪化してるんですよね
また受診する予定ですが総合病院でも同じですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
みゆあ🐰💜
耳鼻科の発熱外来とかの方が、検査してくれたりしますが、大人なので、コロナしたなら、ある程度喉診て検査なしかもしれないですね。
ちゃんママ
私も昨日クリニック行ったんですけど、問診に書いてある事や症状聞かれて喉は診てくれて、検査して終わりでした。
検査はどうでしたか??
-
はじめてのママリ🔰
喉すら見なかったんですよね。
ただ話しただけという感じで、、
結局陰性でした、、- 7月16日
-
ちゃんママ
熱はありましたか?
- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
熱は39℃はありました💦
- 7月16日
-
ちゃんママ
お子さんは溶連菌とかだったんですか?
まだ熱ありますか?- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
子供は感染症色々調べましたが、どれも該当せずでした。
口や手足に発疹があり先ほどクリニック受診したところ、手足口病ではとのことでした💦- 7月16日
はじめてのママリ🔰
わかりずらくてすみません💦
喉見たりっていうのがなかったんです💦
喉すごい痛かったんですけど、、
まあ大人だしそんなもんですね😅