コメント

ありす
私は1日目の時8ミリで入院になりましたー😊
24時間点滴になると思うので、私はパウダーシートを持って行き、シャワーには入れない時に体を拭いてました🍀
あとは、飲み物と暇つぶしの本とかですかねー?😅
ウテメリンの副作用、大変ですが赤ちゃんのためと頑張りましょー😭

ゆぺ
三年前に切迫早産で入院しました。
ずっとウテメリン1日6錠のんでいて31週の時に1cm前後になり入院になりました。
診察に行ったらいきなりの入院…産休目前…準備を何もしておらす…(産休に入ったらゆっくり整えようと思っていたので)
入院期間は35週まででした。その後2週間は自宅安静でウテメリン1日6錠の指示がでてました!
入院中はとことん横になっていなければいけなくホントに1日が長かったです。
暇つぶしできるもの(本等)はあっても損はないと思います。
ウテメリンの副作用つらいですがすぐに慣れる事をいのって( ˙ᵕ˙ )
お互い無事出産できますように…゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
-
ピイ仔
コメントありがとうございます!
私も今月で仕事終わりなのに、まさかの診断にショックです😢💦
本当、妊娠中はいつ何が起きるかわからないですね😞
1日6錠ってすごい量ですね💦副作用も、とても辛いって聞いてるので本当に恐怖です💦
何も無い事を祈りつつ、念の為準備の中に暇潰しも用意しておこうと思います!
ゆぺさんも、あと少しですね❤無事元気なお子さんが産まれますように❤- 4月11日

れい&りゅうママ
普通25mm切ったら切迫なので入院になると思うのですが16mmでならなかったですか??
私は前回の妊娠でお腹が張った時で26mmで基本短いんだねと言われて自宅安静になったので急遽産休に入りトイレ、お風呂以外はあまり動かないようにしていました💦
お腹大丈夫ですか??
張ったりしていませんか??
掃除機とかもかけたりしちゃダメですよ😣
ウテメリンは多少動悸とかしましたが慣れたら大丈夫でした⤴
-
ピイ仔
結構短いって先生も驚いてたんですが、子宮口も硬く閉じててモニターで見る限り張りも無いので一週間様子見って事になったんですけど‥やっぱり入院レベルですよね😞💦
仕事中にお腹の張りが頻繁なので、なるべく仕事は休もうっていう話はしました。絶対安静とは言われませんでしたが、怖いので極力安静にしようと思います!
副作用もだんだん慣れてくるものなんですね✨少し安心です✨- 4月11日

ムー
すみません、入院はしてないのですが
私も22週頃から切迫と言われて頸管20ミリ近くまで短くなって、仕事も行けなくなり自宅安静になりました。
食事トイレお風呂以外は起き上がらないでって言われて、ウテメリンも1日4錠飲んでました。
旦那の協力もあり、ほぼ寝たまま過ごして頸管少し戻って今に至ります(^^)
不安だと思いますが、ウテメリンの副作用もだんだん慣れてきますし(動悸してしんどいですが😅)今はとにかく安静にしてお体大事にしてくださいね💦
入院準備について言えなくてごめんなさい⤵️
-
ピイ仔
22週からずっと自宅安静は辛いですね😢💦
でも、安静にしていれば、子宮頚管の長さも伸びるんですね✨少し安心しました!
さくさんは、正期産まであともう少しですね!このまま無事に出産までいけますように✨
ウテメリン、副作用が本当に怖いですが、我慢して飲みます😭💦
体験談教えて頂きありがとうございます❤- 4月11日

nnn
私の病院では20mm切ったら入院と言われました!結局入院はせずに済みましたが、入院したら改善しない限りは36週か、正産期の37週に入るまで入院かと。
急に進んでしまうことも考えられるので、どうか安静にしてくださいね😭
ウテメリン、個人差あるようですが、私は動機が辛かったです😢服薬後に起こるので、ソファーやベッドの上でじーっと、鼓動を聞きながら呼吸だけしてました。最終的にはそんな状況にもなれていましたよ💮
赤ちゃんのために、がんばってください\(^o^)/♥
-
nnn
動悸、でしたね!(ノ_<。)
- 4月11日
-
ピイ仔
やっぱり入院レベルですよね😞💨
あまりに短いので、先生2人で話し合ってたんですが、最初の先生からは入院か、自宅安静‥って悩んでました💦後から来た先生が、他に異常がないからと一週間様子見にしてくれたんですが、怖いのでなるべく安静にしようと思います😞💦
飲んですぐ副作用って起きるんですか?
しばらく続きますかね‥🌀
普通に生活出来るか、それすら不安です🌀
でも、赤ちゃんの為に頑張って飲みます!!!ありがとうございます❤- 4月11日
-
nnn
私は飲んですぐ副作用起きました。収まるまでの時間は覚えてないですが、30分くらいはじっとしてたかと思います!もう大丈夫かな?ってなったら動き出してました💡と、言っても自宅安静だったらトイレ、食事、2日に1回のシャワー以外はベッドの上で動いちゃいけないんですけどね😅
- 4月11日
-
ピイ仔
ある程度副作用のペースが掴めれば生活もしやすくなるかもですね💡
でも、しばらく動悸が続くのは本当に辛いですね‥‥
解決策も無いし、尚更ですね😞💦
自宅安静だと、気分転換もなかなか出来ないから辛かったですね💦本当、無事に出産されて良かったです❤- 4月11日

みかっち
私が入院中役に立ったのはDVDプレーヤーです(笑)
うちの病院はTVが有料だったのでひたすらDVD見てました!
あと、意外と延長コードあると楽です!きっと携帯みてることも多くなると思うので…
うちの病院はご飯が美味しくなくて…。パンとかなんでこんなに味がない?と思うほどでした。なので、ジャムとかごま塩とか隠れて持っていってました(笑)
-
ピイ仔
DVDプレーヤー💡良いですね❤
主人におねだりしてみます!笑
延長コードは気付かなかったです😳確かにコンセント届かなかったら最悪ですもんね‥🌀
うちもご飯はまずいって評判です😂笑
ふりかけあたり隠し持っておきます✨笑
貴重なご意見ありがとうございます❤- 4月11日

さき
わたしは26wのとき20mmで入院しましたよー。15mmきると破水の恐れがあるから大変と言ってました。
-
ピイ仔
15mmきると破水の恐れ‥‥怖すぎます💦
今気付けて本当に良かったです😞💦
安静にしておこうと思います‥‥
ありがとうございます✨- 4月11日
ピイ仔
8mmって相当短いですね😱💦
無事に出産されて良かったです❤
今回は大丈夫ですか😢⁉️
そっか!毎日シャワー浴びれるかわからないですもんね💦シート、用意しておきます✨
やっぱり副作用辛いですよね‥‥でも、飲まなかったら赤ちゃんのほうが辛いかな‥‥‥🌀頑張ります!!!
ありす
それまで20ミリ前後でしたが、突然短くなって先生もびっくりでした😅
今回は18週から薬を飲んで、できるだけ横になって過ごしてます🍀やっぱり短めらしいですが、まだ大丈夫ですー😆✨
上の子がいるので入院だけは避けたいです😵
私の時は点滴差し替えのタイミングとかでしか入れなかったので、2、3日に1回とかでした💦また明日から暖かくなるし、汗も書くと思うのでオススメです😊
飲んでから1、2時間は動けないですよね😔
私の場合、点滴の方が強いはずなのに副作用が全くなくて内服より楽でした😅
ピイ仔
子宮頚管って急に長さが変わるものなんですね😱💦私は20週頃の最後の内診で確か25mmくらいと言われていて、それから内診がなかったんですが、今回診て頂いた先生が内診をしなかった事に驚いてました💦
入院だけは避けたいので、なるべく安静にして過ごしてみます😞
動けなくなるほどなんですね😱⁉️
しかも飲んですぐ副作用出るんですね‥
人によっては点滴と内服で副作用の有無が変わるんですね💡
怖いけど、頑張ります!!!
ピイ仔
今回はなんとか大丈夫ということで、少し安心ですね❤上にお子さんいたらそれこそ安静っていうのも難しいと思いますが、くれぐれもお大事にしてくださいねー😭✨
ありす
安静もなかなか家にいると難しいかと思いますが、家事も休みながらやってくださいね💦💦
副作用は人によって出方が違うみたいですよー😵
頑張って、お互い元気な赤ちゃん産みましょうね♡
ピイ仔
そうですよね‥
幸い休日に腹痛とか張りが出る事は少ないので、引き続きのんびり過ごしてみます✨
副作用、軽く済みますように!笑
ありがとうございます!お互い出産頑張りましょう❤