卵アレルギーチェックの進め方について相談です。ゆで卵を試した後、錦糸卵や少量から始める方法について知りたいです。また、卵入りのBFはどれくらいで食べさせましたか?
●卵のアレルギーチェック、進め方について
先日やっとゆで卵の卵白15g、卵黄6gクリアしました!
全卵の1/3です。
この後の進め方について迷っているのでご意見ください🙇♀️
①初期の頃、離乳食の食べが悪く、卵黄1/2食べたところで卵白に移行しました。
今は目安量くらい食べられるようになりましたが、ゆで卵の卵黄1個試してみたほうがいいのでしょうか?
②ゆで卵のあとは全卵の錦糸卵?みなさんは何を試されましたか?
また少量からスタートですよね?
③卵入りのBFは、どれくらいアレルギーチェックしてから食べさせましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
①卵黄1/2食べられたら大丈夫だと思います!卵黄1個を試すならバナナ×牛乳(ミルク)×卵黄でプリン風にするのおすすめです🍮
②卵白が少し付いた錦糸卵5g、10g→全卵卵焼き→全卵かきたまの順であげました!(自己流です)
③まだ卵入りBFはあげたことないですが、パンケーキに卵使ったり、②のようにいろいろな調理を試して大丈夫そうなのでもういつあげても大丈夫かなとは思っています☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
卵の進め方、とっても参考になりました!真似させてください〜♡