※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

夏休みに息子2人を連れてお出かけするのがしんどい。お家プールも飽きてきたけど、大人が私しかいないため連れて行くのは難しい。息子たちの機嫌を損ねずに楽しい夏休みを過ごす方法を知りたい。

もうすぐ夏休みですね☀️

息子2人ともお出かけ大好きなので、色々連れて行ってあげたい気持ちもありますが…
ぶっちゃけ私がしんどいので億劫です😂
でもお友達がどっか行ったとか聞いちゃうと羨ましがるよね…しんどくても私が頑張れよって話なんですが😂笑

お家プールにも飽きてきてるし、
プールとか連れて行ってあげたいけど
連れて行ける大人が私しかいないので息子2人連れて行くのは難しそう💧
長男はまだ言う事聞けるけど、次男が暴れ回ると一緒になって暴れ回るし🏃
次男はイヤイヤ期がまだ続いてて「ここでは手を繋ぐ」とか「走らない」とか指示も通らないから、私も怒ってしまうし。
無理してお出かけすると怒ってばかりになるので、こんなんなら家にいたほうがよかったかな…となってしまいます🫠
でも全くお出かけしないのもなー…とグルグルしております🫠笑

みなさん夏休みどうされますか?
私のような方はいらっしゃいますかね…?
こんなん私だけですかね…?😂

コメント

アテ

旦那はほぼ仕事であてにならないので、2週間くらい新幹線距離の実家へ帰省します!
実家なら母や姉を誘って遊びに行けるので1人で遊びに連れてくよりも楽かなぁと思ってます🍀

• ママリ

ママリ

お母さんやお姉さんも一緒に遊びに行けるんですね☺️
    うちは実家も頼れないので羨ましいです✨
    誰か家に呼ぼうかな…🫠

• 7月16日