子育て・グッズ 卵白はいつからあげ始めるのが良いでしょうか?卵黄はお休み中です。離乳食のステップでは迷っています。 卵白はいつからあげ始めましたか? 卵黄は消化管アレルギーの可能性がありお休みしてます。 卵は早く始めた方が良いと聞いたのですが、ステップ離乳食ではモグモグ期後半(8ヶ月頃)からと書いてあり、どうしようか迷ってます💦 最終更新:7月16日 お気に入り 離乳食 モグモグ期 はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月) コメント 退会ユーザー 卵黄で消化管アレルギー出ているなら卵白もあやしいので(卵白の方がアレルギー出やすい)小児科やアレルギー科で指示してもらった方が良いかと思います🤔 7月16日 はじめてのママリ🔰 小児科では卵白始めていいと言われたんですが、急いで始めなくて良いのかなと迷いました💦 7月16日 退会ユーザー そうなんですね!娘が卵アレルギーでしたが、食べない期間があると出やすくなるので、とにかく食べさせてという感じでした🙌🏻 5ヶ月で離乳食、6ヶ月半で卵白開始、9ヶ月で発症したんですが、6ヶ月半でも遅い方と言われました😩💦 7月16日 はじめてのママリ🔰 6ヶ月半で、卵黄ではなく卵白でしょうか? 6ヶ月半でも遅いんですね💦 ステップ離乳食だと8ヶ月と書いてありますが色んな見解があるんですね🤔 卵白は1日おきとかで進めてらっしゃいましたか? 7月16日 退会ユーザー 卵白です😊大学病院の小児科、小児アレルギー科の先生に言われました🤣 6ヶ月半で最初進めた時は1.2日おきでしてましたが、アレルギー出て最初からになった時はほぼ毎日あげてました🙌🏻 7月16日 はじめてのママリ🔰 専門の方が仰ってるなら信頼感ありますね✨ ほぼ毎日あげてたんですね! 私も期間開かないように気をつけて進めていこうと思います💦 7月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・モグモグ期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
小児科では卵白始めていいと言われたんですが、急いで始めなくて良いのかなと迷いました💦
退会ユーザー
そうなんですね!娘が卵アレルギーでしたが、食べない期間があると出やすくなるので、とにかく食べさせてという感じでした🙌🏻
5ヶ月で離乳食、6ヶ月半で卵白開始、9ヶ月で発症したんですが、6ヶ月半でも遅い方と言われました😩💦
はじめてのママリ🔰
6ヶ月半で、卵黄ではなく卵白でしょうか?
6ヶ月半でも遅いんですね💦
ステップ離乳食だと8ヶ月と書いてありますが色んな見解があるんですね🤔
卵白は1日おきとかで進めてらっしゃいましたか?
退会ユーザー
卵白です😊大学病院の小児科、小児アレルギー科の先生に言われました🤣
6ヶ月半で最初進めた時は1.2日おきでしてましたが、アレルギー出て最初からになった時はほぼ毎日あげてました🙌🏻
はじめてのママリ🔰
専門の方が仰ってるなら信頼感ありますね✨
ほぼ毎日あげてたんですね!
私も期間開かないように気をつけて進めていこうと思います💦