子育て・グッズ 赤ちゃんの後鼻漏の症状は、泣いた時に咳き込んだり、鼻水が出たり、鼻の奥で音がなることがあります。寝る時に苦しそうな様子はないようです。 後鼻漏の赤ちゃんの症状ってどんな感じか教えて頂けますか? 下記現状です。 泣いた時に咳き込む(鼻水が流れてるのかな?と) 泣いた時にたまに鼻水が出てくる。(透明で粘度は少しとろんとしてそう) たまに鼻の奥で鼻水の音がなってる時がある。 咳き込んで寝れないとかはない。 授乳では鼻呼吸してそう息苦しくはなさそう。 最終更新:7月16日 お気に入り 授乳 赤ちゃん 症状 ママリ コメント ゆき(o^^o) 咳き込んでは吐いていました。 7月16日 ママリ コメントありがとうございます!教えていただけると有難いのですが、吐いたものはミルクや食べたものでしょうか? 7月16日 ゆき(o^^o) うちは、ミルクもですが、胃液を吐いていました。 未だ、咳こむと吐きます。 鼻水は、相当な風邪じゃないとでなく、奥に溜まるので、吸わないと取れないです。 7月16日 ママリ 胃液を吐くこともあるんですね。 やっぱり後鼻漏は鼻から出ないですよね。耳鼻科に相談に行こうと思います。ありがとうございます! 7月16日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!教えていただけると有難いのですが、吐いたものはミルクや食べたものでしょうか?
ゆき(o^^o)
うちは、ミルクもですが、胃液を吐いていました。
未だ、咳こむと吐きます。
鼻水は、相当な風邪じゃないとでなく、奥に溜まるので、吸わないと取れないです。
ママリ
胃液を吐くこともあるんですね。
やっぱり後鼻漏は鼻から出ないですよね。耳鼻科に相談に行こうと思います。ありがとうございます!