子育て・グッズ 日中のミルクを拒否で飲まず。離乳食は食べます。10ヶ月です。お水をちょこちょこ飲ますので大丈夫ですか? 日中のミルクを拒否で飲まず。 離乳食は食べます。10ヶ月です。 お水をちょこちょこ飲ますので大丈夫ですか? 最終更新:2024年7月16日 お気に入り ミルク 離乳食 夫 拒否 はじめてのママリ🔰 コメント イリス 離乳食を160グラム安定して食べていて、水分補給ができるならミルクいらないので、水分補給できるようにしていってミルク卒業方面で大丈夫ですよ。 7月16日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます。 離乳食の量は汁物も含めの量ですか? 水分はストローマグでちょこちょこあげてます。いらない時は飲んでくれず、心配ですが飲んでくれる時にちょこちょこあげたらいいですか? 7月16日 イリス ベビーフード2袋で160グラム、だいたいそのくらいってことなので、おおよその水分(飲む用のお茶とか水は除いて)込みなのかなと思います。 ストローマグで麦茶かお水かちょいちょい飲ませて、飲む習慣をつけていくって感じでしょうか。 起床、食事中、お風呂後、帰宅後は必ずみたいにして、あとは夏ですし外出時ですね。 7月16日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 そうですね😊飲む習慣つけて行きます。嫌がれば少し時間あけてまた飲ませたらいいですよね✨ 7月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
離乳食の量は汁物も含めの量ですか?
水分はストローマグでちょこちょこあげてます。いらない時は飲んでくれず、心配ですが飲んでくれる時にちょこちょこあげたらいいですか?
イリス
ベビーフード2袋で160グラム、だいたいそのくらいってことなので、おおよその水分(飲む用のお茶とか水は除いて)込みなのかなと思います。
ストローマグで麦茶かお水かちょいちょい飲ませて、飲む習慣をつけていくって感じでしょうか。
起床、食事中、お風呂後、帰宅後は必ずみたいにして、あとは夏ですし外出時ですね。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうですね😊飲む習慣つけて行きます。嫌がれば少し時間あけてまた飲ませたらいいですよね✨