※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との関係がギスギスしていて、キスするのも嫌になった。話し合い方がわからない。

平日、旦那の帰りが遅いのと私は睡眠時間が大事なのもあって、先に寝ちゃうことが多いです。
土日、起きてると私はただゆっくりしたいのに旦那はキスしてきたり…遅くなっても日曜日は私は子供が起きたら起きなきゃだし、旦那は寝てて…
土日家にいると旦那は子供達放ってお昼寝したり…
なんか、そんなこともあって旦那とキスするのも嫌になってしまいました…
なんかギスギスしてて、もうダメなのかな…って思ったり。。
話し合うにもなんて話せばいいのか…
私、もうあなたとキスとか無理なんて言えないし。

コメント

ママリ

私の場合は…「ごめん疲れすぎててゆっくりしたいからちょっとほっといて😅」みたいな感じでやんわりお断りして、それでもスキンシップは大事だとか愛がうんたらせがんでくるようなら「じゃあ今日の朝子ども起きたら世話してね、あと今日は私が昼寝するから面倒見ててね😊」って感じに言うと思います。
シチュエーションは違いますが、だいたい日々こんな感じのやり取りです笑

ふてくされることも多々あるしケンカみたいにもなるけど、私が全員に全てを与え続けるのは無理なので、私は子どもを選んで夫には我慢(というかお前も育児しろ🙄という話ですが)してもらうことにしました笑

どうせギスギスするなら気持ち伝えた方が良いと思います!もしそれで育児に積極的になってくれたら万々歳ですし😊