※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の子が鼠径ヘルニア手術を受ける予定ですが、旦那が社員旅行で不安です。皆さんの意見を教えてください。

3歳になる子が12/18から鼠径ヘルニアの手術で
2泊3日することになりました

9日に麻酔科の受診があり
そこから保育園は術後か年明けまでお休みさせる予定です
年長の上の子も金を貰っては行けないので休ませるつもりです

ですが旦那が8~11日に社員旅行で韓国に行きます
本人も楽しみにしているのですが
やはり菌を貰ってくるんじゃないかと不安です

皆さんならどうされますか

コメント

はじめてのママリ🔰

本来業務すら調整して欲しいくらいなのに社員旅行なんて私は有り得ません。3歳の子一人だけなら良いかもしれませんが、上の子や下の子もいる状況で選択肢はありません。

ご夫婦が良ければOKなので、社員同士の交流も大切ですし、両家実家などのサポートがあったり帰国後2週間ほどは自宅以外で過ごすなど対策すれば良いなど対処法はあるとは思います。
私個人的には絶対ナシですが、よく話し合って、シコリが極力残らない結論を出してください。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。

私も全く同じ考えです。
    だいたい社員旅行なんて来年も再来年もあるじゃないですか。。
    しかも術前に海外に行かれても、、

確かに社員の関わりは大事だと思うけどこれまでも月一くらいで飲み会、12/8も部署の忘年会。
    十分ですよ、、、

しっかり考えてもらいます。
    これで行くよであれば術後まで帰ってこないように伝えます!!

• 11月26日