※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
神田ッツェル松茸ッツォ❤️祝❤️👶👶
子育て・グッズ

上の子を保育園に連れて行くか悩んでいます。どちらがいいでしょうか?

お子さんを2人保育園に入れてる方に質問です!1人が具合悪くて休ませる時、元気な方は保育園に連れていきますか?
今日下の子が熱があるのでお休みさせるのですが、まだ保育園行き始めて七日目なので上の子をどうするか迷っています…
朝お別れの時にすごく泣くので、一緒にお休みさせてあげたい気もするし、まだ慣れてないうちに休みを挟んじゃうとなかなか慣れないかな…とも思ったり(>_<)
どちらがいいでしょうか??
ちなみに保育園の方には1人だけ預けても大丈夫だということは確認済みです!

コメント

優しいお母さんですね😢💕
以前、保育士してましたが、一人だけ預けるの結構ありましたよ😄その代わり、その時は給食終わったあとお昼寝前後の早迎えの家庭が多かった気がします!

• 神田ッツェル松茸ッツォ❤️祝❤️👶👶

回答ありがとうございます♥
    優しいなんて滅多に言われないので嬉しいです😂
    ちょっと胸が痛みましたが。早めに迎えにいくことにして預けてきました!

• 4月11日
みゆ

保育園行ってもらいます。
元気な子も一緒に小児科連れて行ったりするのも大変なので…(>_<)
でも早めにお迎えに行くと思いますよ(^^)

たしかに病院のこと考えてなかったですが、元気な子を連れていくのは気が引けますね(>_<)
    早めのお迎えで預けてきました!

• 4月11日
3 Kids*MaMa (24)

元気な子は保育園へ行ってもらいます( .. )
その間に病院へ行ったりします😔
ゆっくりお世話してあげたいし
元気な子を構えないのも嫌なので💦
いつもより早くお迎え行きます🎶

たしかに上の子がいると下の子もゆっくり寝られないし、上の子も家にいるのは退屈ですよね(>_<)
    早めのお迎えで預けてきました!

• 4月11日
むーむー

うちの子達と同じ年齢ですねー!
私でしたら下の子だけお休みさせます。
うちもそろそろ慣れてきたかな?と思った時に三連休とか休みが長くなるとまたリセットということが続きました。ですので、普通に終わりの時間にお迎えにいきます。まだ慣らし保育中でしょうか?ならしだとあるか、わからないですが、通常保育だと終わりの歌があるまであまりお迎えは…といった感じです、うちの保育園の場合ですが。
まだ7日目でしたら泣くのは仕方ないですよー。

同じ年齢のお子さんがいらっしゃるんですね(o^^o)
    そうなんです、土日挟んだ月曜日は結構泣いたので、これで今日も休んだら明日も大変ですよね💧
    うちの地域は慣らし保育がないので最初から通常保育ですが、慣れないうちはなるべく早く迎えに行ったりしてます(^-^)
    なので今日も早めのお迎えにして預けてきました!
    早く慣れてほしいです~( ;∀;)

• 4月11日