コメント
しな
発症してから1ヶ月程度経ってから目安かなって医者には言われました🙆♀️
早くても全身の症状が治まり、発疹が治って感染拡大のリスクがかなり低くなってからです
プールに入ること自体は感染リスクは少ないけど、子ども同士の触れ合いやタオルから感染する可能性が、って聞きました👂
2児のママ
発疹無くなるまでとりあえず辞めてます!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます
発疹がなくなるまでやめときます。- 7月16日
ママリ
熟々してなければ良いとおいしゃさんに言われたので、保育園登園できるようになってから1週間は入りませんでしたが次の週には入りました!
保育園の先生もそれで良いと言ってましたよ。
園によっても違うかもです。
-
はじめてのママリ🔰
発疹がなくなったらプール入れたいと思います。
その前に先生にも聞いてみます。- 7月16日
ママリ
うちは保育園の看護師さんと園長先生に「発疹がじゅくじゅくしてなければOK」と言われました😊
軽症だったこともあり1週間くらいでかさぶたも完全に消えたのでその頃から参加可にしてました!(実際は天気などでその後1度も参加できてませんが…)
-
はじめてのママリ🔰
かさぶたがなくなれば安心ですよね。
天気も微妙ですしもう少し発疹がなくなるまで様子みます。- 7月16日
メル
うちも登園してからの1週間は控えてその次の週からは入っています(瘡蓋は少しありましたがほとんど消えかけって感じの程度でした)
-
はじめてのママリ🔰
発疹がもう少し消えたらいいのですが💦
もう少し様子見てみます。- 7月16日
はじめてのママリ🔰
とても参考になります。
ちゃんと発疹なくなるまで控えます。