生後97日の女の子、完ミで200飲ませている。乳首をMサイズに変更したら5分で飲み終わり、足りなそう。Mサイズのままで大丈夫でしょうか?理想は10分かかると書いてある。
おはようございます😃
生後97日の女の子育てています!
完ミでいつも200飲ませています。哺乳瓶はピジョンの母乳実感を使っていて昨日から乳首をMサイズにしました。
Sサイズの時は10分くらいかけて飲んでたのが、Mサイズにした途端5分もかからず飲み終わってしまい、足りなそうにしていて20足しました。
Mサイズのままで大丈夫でしょうか?10分くらいかけて飲むのが理想と書いてあるのでどうしたらいいのか、、
アドバイスお願いします🙇♀️
- ぴこたん(6歳, 7歳)
コメント
ゆう
うちも完ミですぐに飲み干すコだったので月齢推奨サイズより時間を参考にしました。
SSからSにしたのは早かったですが、Mだとすぐ飲んで欲しがるのでしばらくSサイズを使ってたと思います。
お子さんの成長や授乳の間隔にもよると思いますが3ヶ月で220はちょっと多いかなーと思ってしまいました…😅
🥀 kotoyuzu_mam
3ヶ月で220は多いと思います💦
Mすると乳首の穴の切り込みが違うので
出やすくなってるのでまだSで大丈夫かと思いますよ!
-
ぴこたん
コメントありがとうございます😊
Sサイズに戻して200でおさまるように飲ませようと思います!
ありがとうございました🙇♀️- 4月11日
-
あと、足りないからと水で薄めるのは
絶対しないでください💦
腎臓に負担がかかるので
粉の量に合わせて作るのがいいですよ!
そのうち満腹中枢できるので
飲む量減ると思います☺️- 4月11日
-
ぴこたん
え!そうなんですか😩?
やってしまいそうでした💦
一本だけ乳首がSサイズのものがあるので買うまでそれを使おうと思います❗️
教えてくださり、ありがとうございます😊- 4月11日
-
そうですよ😭
腎臓などに負担かかるので
薄めるのは良くないと
助産師にも小児科にも言われました💦
ママリでも結構薄めてたって方いて
先輩ママさんから言われてる方
居ました(´。;o;。`)っ!
やってないならセーフですよ☺️!
大人も早食いしたらお腹いっぱいになるのが
遅いように赤ちゃんも早く飲むと
満足感が足りないんだと思います😭!- 4月11日
-
ぴこたん
やる前でよかったです😭私心配性なので💦
これからは200飲ませて愚図る時は縦抱きにして気を外らせようと思います❗️
そして乳首Sに戻します❗️
詳しく教えてくださりありがとうございました🙇♀️長々とすみません。
ありがとうございました✨- 4月11日
-
負担がかかると良くないですからね😭!
縦抱きにしたりお外見せたりすると
少し気分が紛れるかもしれないですよ☺️!
大変ですが頑張ってくださいね💕- 4月11日
S.R
うちも3ヶ月で完ミです❗
今は何かを掴んで飲みたいみたいなのでピジョンのマグマグであげてますが、乳首は付け替えてSサイズを使ってます❗それでも、10分かかるかかからないかなのでしばらくはこのままの予定です☺
栄養士さんに200は超えないように言われましたよ😆
-
ぴこたん
200は超えないようにすること全然知らずにいました。教えてくださりありがとうございます🙇♀️
普段のミルクもマグマグであげてますか❓- 4月11日
-
S.R
200でも足りない時は水を増やして薄めて飲ますようにって言われましたよ😆
普段もずっとマグマグです❗
ピジョンのはマグマグの乳首が母乳実感と同じなので嫌がる事なく、持ち手をギュッと握って飲んでます😁- 4月11日
-
ぴこたん
詳しくありがとうございます😊
私も足りなそうにしてたら埋めてあげることにします❗️
マグマグは自分で持って飲んでるんですか❓- 4月11日
-
S.R
私は飲み終わってマグマグ離すとグズル時もありますが、気にせずに縦抱きにしたら忘れるのか何事もなかったようにしてるので薄めたことはまだないです😅
自分で持って必死に口にいれようとしてますが、まだまだ支えてます❗- 4月11日
-
S.R
上の方が薄めるのはよくないと言ってますね😅
私はグリコの栄養士の方に言われたのですが…
いろいろな情報があって困りますね😭- 4月11日
-
ぴこたん
さっきミルクの時間で哺乳瓶離したらぐずったので縦抱きにして部屋の中歩き回ったらニコニコになりました😊ありがとうございます!
色んな情報がありますね😩でもこれからは200飲ませて縦抱きにして気を外らせようと思います(^^)
長々と相談に乗って頂きすみません。ありがとうございました❗️- 4月11日
ぴこたん
私もSサイズに戻して200あげることにします!助かりました。
ありがとうございました🙇♀️