コメント
ママリ
転勤族の妻です。
私は子供を通してのママ友ゼロを目指してるので、居ないです。
正社員で就職してるので、同僚との繋がりを大切にしています。
それで仲良くなった方のご家族とバーベキューとか旅行に行ったり、ピアノの発表会にお呼ばれしたりなどの関係はあります。3ヶ月くらいからそのようなお付き合いです。
子供同士も仲良くしてます。
りんご
転勤族嫁です。慣れるというのが何かによりますがまずは道とか、買い物の場所とか、遊ぶ場所とか、安定するのは1ヶ月ぐらいかかりました。
お友達とかは娘関係で家を行き来と言うのは主人の仕事柄あまりしませんが、お迎えやPTAとかで話すとか、グループLINEとかは2ヶ月ぐらいで結構やっています。すごく仲良しというよりは業務連絡的な感じですね☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
1ヶ月くらいで慣れるものなんですね😳
いま幼稚園児ですが、お迎えでも全然離しません😅懇談会で少し話すようになった程度です💧
業務連絡でも羨ましいです!
どういうきっかけでお迎えで話したりするのでしょうか?- 7月16日
-
りんご
だいたい同じ時間にお迎えになる人とは「こんにちは〜!」「今日も暑いですねー。」から始まり、「明日は〇〇ですねー。」とか行事のことを話したりです。後は娘が仲良い子と仲良くなってその保護者と気が合ったら仲良くなります。
私はどちらかと言うとママ友はママ友としてどうせ3年の付き合いだからと楽しく付き合います🤭- 7月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
次の引っ越しが小学生なので、いきなり正社員で就職は難しそうです💦お子さん転勤先で保育園に通われているとかですか?
ママ友ゼロにしてる理由はなんですか?🤔
ママリ
その頃はこども園に通園してました。今は小学生になりました。年長の10月に戻ってきました。
ママ友ゼロを目指しているのは、私は友達はその人の人柄を見て友達付き合いをしたいからです。子供の友達のママだからといって、良い性格とは限らないからです。腹黒かったりするし、時間にルーズだったり、そのような方とはお付き合いしたくないからです。また、子供は子供でママ関係なく自分の好きなお友達とネットワークを広げて欲しいという願いがあるからです。
はじめてのママリ🔰
こども園は働きやすくて良いですよね✨
うちは今年長で、来年引っ越し予定なのでどこに住むかも決まっておらず学童に入れないと思っています😓
下の子の保活問題もあり💧
年長の10月で園と学童の空きがあったんですね🙌
なるほどなるほど✨こどもありきじゃないほうが、自分に合った友達が作れるってことですね🤔