コメント

はじめてのママリ🔰
生理がきたらOKと言われてたのですぐ始めて2ヶ月で授かりました!

たくたまみーこ
去年5月に死産しました。その後生理2回くらい見送った後から妊活再開しましたが、まだ授かってません🥲
早く授かりたいです
-
子離れできなさそうなママ🔰
死産ほんとに悲しいですよね😭
私も早く授かりたいです😵💫- 7月16日

はじめてのママリ🔰
2月に妊娠後期で死産し、不妊治療クリニックから移植再開は半年後と言われました😣(まだ再開していません)
妊娠中期までなら、そこまで開けなくてもいいみたいです。
-
私は中期なんですけど、死産になる病気がわかり、まだ生きてるんですけど産むことになりました、、
早くお互い授かれるといいですね😔- 7月16日

はじめてのママリ🔰
生理2回見送り4ヶ月後に授かりました!
-
めちゃくちゃ早い♡
おめでとうございます!
私も早く授かりたいです♡- 7月16日

すもも
臨月での死産でした。
特に避妊はせず、1年と少し過ぎて今のお腹の子を妊娠しました💡
先生からはいつ妊活しても良いと言われましたが、わたしが体調を崩したのもあり1年はあけたいと思っていたので、そこまで妊娠はしてませんでした😌
おめでとうございます❤️🔥
1回目の生理がきて、その1週間後くらいの排卵日から妊活始めたってことですか??
はじめてのママリ🔰
1回目の生理がきて基礎体温と私の場合は排卵の時に排卵痛があったのでそのタイミング(生理から2週間後くらい)で妊活して授かりました。
なので死産してからはざっくり2ヶ月程でした。
はじめてのママリ🔰
ちなみに死産は妊娠9ヶ月の時です。
9ヶ月での死産だったんですね。辛いことを教えてくださりありがとうございます。
私は今週14wで出産し、死産予定です。
死産してからは1ヶ月くらい生理こなかったですか??
はじめてのママリ🔰
私の場合は1ヶ月で生理再開しました!ただ、医師からは死産でも普通の出産と同じだから半年くらいは生理が来ない人もいるとは言われました💦
はじマリ🔰
突然の質問すみません💦
私も今月9ヶ月で死産しまして、次の妊娠を希望していますが、死産後2ヶ月で授かられたお子さんは無事産まれましたでしょうか?
死産後どうなっちゃうのかととても不安で…😔
はじめてのママリ🔰
次の妊娠不安ですよね。
無事に生まれて元気に育ってますよ!!
初期からずっと検診を2週間に一度にしてもらい9ヶ月からNSTもしたりと慎重に見てもらいました!
はじマリ🔰
そうなのですね🥰
教えて下さりありがとうございます。
死産した経験からその後妊娠した時に上記に書いていただいた他にも何か生活や過ごし方で変えられた事や購入した物や気をつけられた事とかありますでしょうか?
はじめてのママリ🔰
気をつけた事はないですかね💦
死産した子は臍の緒が巻き付いたのが原因だったので臍の緒はエコーで毎回かなりしっかりみてもらってました!
購入したものはエンジェルサウンズですかね!不安になることが多かったので心音聞くと安心できました!
はじマリ🔰
エンジェルサウンズ私も次妊娠したら絶対買おうと思います!
私は検診に行ったら心拍止まってて…胎盤の病理検査も特に異常無く、死産の原因が分からないままで…心拍がちゃんとあるか心配になりそうだな…と。
臍の緒も気をつけないといけないですよね。