※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

飲み会に誘われ、夜勤明けの土曜日は家にいたいが、再度誘われて困惑。心が狭いのかと悩んでいます。

1度断ってもらった飲み会にまた誘われたらしくて、少しでも行っていいかといわれました。
始まる時間は17時。
旦那ちょうど夜勤明けの土曜日です。月~金曜まで、旦那が夜勤だからワンオペで子供にごはん食べさせたり、お風呂入れたりしてるから土曜日くらいは家にいて欲しいのに!
1回『 行かないでほしい』って言ったのに、なんでまた行っていいか聞かれるの?!とイライラが止まりません。
私は心が狭いのでしょうか😕

コメント

tm🔰

狭くないですよね💦
行かないで欲しいって言ったの忘れたの?って再度こちらも言うとか…。

• ママ

ママ

『 なんで1回行かないでって言ったのにまた行っていいか聞かれるの?もうOKするしかないよね😡』と怒りながら言ったのに「ありがとう」と言われ、またイラっ‪💢笑

ありがとうじゃないから!こんな空気になってまで行くなんて…
    心狭くないと言ってくださって安心しました笑

• 7月16日
こっこ

旦那も夜勤がある仕事してます🙋‍♀️
友人なのか仕事場なのかにもよりますが、仕事場の人なら別に行かなくてもいいじゃーん。って内心思ってます😅
私も子供が小さい時は行くなら最低でも子供のお風呂は入れてね!!って言って行かせてました👋
最初はなんで私ばっかり、、💢と思ってましたが、最近はあっそ〜!ご飯作らなくてラッキー✌︎お土産だけよろしくね😘って思ってます笑
みんなで美味しいご飯でも食べよう〜〜🤭ってなってます笑

• ママ

ママ

仕事です…
    うちもまだ子供小さいからせめてお風呂だけでも!と思うのですが、スタートが5時なので、結局ワンオペになりそうです🥲︎
    外食が辛くない年齢なら私も行け行けになると思います‪🤣‬

• 7月16日
  • こっこ

こっこ

いつもより早くなっても無理やりでも私は入れてました🤣笑
    ワンオペ疲れますよね〜😮‍💨

• 7月16日
  • こっこ

こっこ

途中で送ってしまいました💦
    うちは実はもう1人1歳がいるので外食とかは今は出来ません🙅‍♀️
    どこかで美味しい物テイクアウトして食べますよ😋
    ちょっとでもご褒美がないとこっちもやってられないですよね😅

• 7月16日