※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お子さんが生まれたばかりの時、旦那さんも夜中起きて育児してくれましたか?

お子さんが生まれたばかりの時、旦那さんも夜中起きて育児してくれましたか?

コメント

ママリ

一回もしてくれませんでした…
起こしても泣き声がしても起きなかったです笑

ナツ花

仕事の日は無理でしたが、休みの日は交互におきるようにしてました😊

ママ

叩き起して何とか起きてやってくれる感じでした🤣泣いてたりしても全く聞こえなかったらしいです😇💦

いりたけ🍄

4人いますが、夜中に起きた時ないですよ(笑)
火事になったら死ぬんじゃね?ってくらい起きないです🤣

起きませーん!笑
なんなら布団を頭の上まで被ります😇笑
起こすのすら面倒なのと余計な体力を旦那に使いたくないのでそのまま放置です。笑

しな

育休とってくれてミルクも混合にしてたので夜中は寝るのも夫+赤ちゃん、私は1番遠い寝室で、という感じで変わってくれました。
家事もほぼ全てしてくれたので助かりました✨️

Rommy

私は幸か不幸か母乳が全くと言っていいほど出なかったため、完ミだったので、主人が2日に一回は夜間の授乳と寝かしつけを交代してくれて、二日に一度はぐっすり寝かしてもらっていました。ちなみに主人は育休取ってました。お仕事していると、なかなか難しいですよね…😓

はじめてのママリ

それはさせない方がいいですよ☺️

ご主人の仕事にミスが出たり、眠たくてイライラしたり、日中の育児も積極的に参加してくれなくなったりします😭

夜間は諦めて寝かせてあげてください!
仕事帰ってきてから2時間お願いして寝かせてもらうとか、朝少し早く起きてもらってミルクをあげてもらうとか。
夜中に起きないでサポートできるように対策や相談すると楽しくお互い過ごせます☺️

はじめてのママリ🔰

1人目の時の数カ月はしてくれましたがいつからか夜泣き聞こえなくなってました👂

毎回一緒に起きて、オムツかミルクどっちかやってくれてましたよ!

はじめてのママリ🔰

してくれません。日曜日も洗濯干してるのにゴロゴロしていてどいてと言ったら嫌そうな顔します

ママリ

そもそも主人とは別に寝ていたので夜中は常に私一人でした。仕事もあるので。
そのかわり、休日の日中などはよく面倒見てくれてました、

はじめてのママリ🔰

夫が元々夜型人間なので、22時頃から3時頃までは私が寝られるようにしてくれました!
そのかわり午前中は何もしてくれませんでした😂

はじめてのママリ🔰

主人はしてくれましたね😌
本当に寝ない、泣きが酷い子だったのですが「昼は俺が育児出来ないから夜は任せろ。昼間は頼んだぞ☝️」って
いつも言ってくれて夜泣き対応や
私が心配しないように寝ない我が子を
夜散歩がてら抱っこで寝かしつけに行ってくれてました💦

はじめてのママリ🔰

隣でギャン泣きしてても聞こえないらしく起きませんでした🤣🤣

はじめてのママリ🔰

私より頑張ってくれてました😊

今回も「3人目の夜勤に備えて!」と色々ネットで調べてるみたいです笑

まる

全然してくれなかったです😂

ママリ

週末なら叩きおこして抱っこさせてました笑
自ら起きることはなかったですよ😂
特に1人目は自ら動いて色々やるとかないですからね、こちらから仕事振りまくってました!!笑

なあ

夜中は夫が担当だったのでほとんど夫がやってました
わたしは別室で寝てました……(--;)