※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼうちゃんまま
お出かけ

七五三撮影を息子だけにするか、親も一緒に写るか😂1ヶ月遅れ?でスタジオ…

七五三撮影を息子だけにするか、親も一緒に写るか😂

1ヶ月遅れ?でスタジオを予約してきたのですが、当日プランを決める事になってまして💦

親が撮影一緒にやる場合は
母▶︎着付け代+ヘアセットで¥13,000くらい
父▶︎着付け代¥3,000くらい

旦那とは再婚で息子は私の連れ子です。

旦那は写真が苦手なので2人で撮ったらいいんじゃない?と言っています。
が、息子は私より旦那の方が好きなのできっと一緒に撮りたいといいます💦

予約したプランは、¥45,000で、データ70カット+着替え2着(和洋選べる)

息子は恥ずかしがり屋なので、なんて言うかわからないですが、撮影時モジモジは絶対すると思います。

①息子1人
②息子+母
③息子+母+父

どれがいいですかね😂

コメント

☺︎

うちは3回七五三してますが、どれも子供だけです🙆‍♀️

はちみつ。

子供たちだけ着付けとかして撮りました😳
家族も数枚撮影可能だったので、私服で行って一緒に撮ったくらいです!

折角だし③でもいいなーって思いました🥰

ママリ

うちはすべて家族写真とってもらってますが、着付け代とかかけたくないのと、時間もかけたくなくて大人はフォーマルな服装で家から着ていってそのまま撮影してもらってます!

らすかる

うちはいつも子供だけです。
でも5歳で最後だしなぁ〜🤔
撮るなら1か3。
せっかく再婚したんだし2は無し!と私なら思います。

なっちょ

うちは毎回家族写真も撮ってます。
やはり記念になりますし、私自身、自分の昔の写真を見たとき、若かりし両親が写っているのが嬉しかったので😊
ステップファミリーでも、お子さんが旦那さんを育ての父親として受け入れて家族になっているのなら、せっかくなら家族写真を撮ったらどうかなと思います❤️
パパの服装は、スーツや、なければジャケットにスラックス程度で良いんじゃないでしょうか✨

はちぼう

いつも3です!
家からフォーマルな格好して行ってます。
記念になるし子どもとも思い出話ができるのでいいですよ🩷