朝の時間がなくて、皆さんのルーチン教えてください😅私は6時半起床朝ご…
朝の時間がなくて、皆さんのルーチン教えてください😅
私は6時半起床
朝ごはんと旦那のお弁当を作る
7時ご飯を食べさせる
7時20分片付け、子供達のお着替え、保育園準備
7時40分私の準備
7時50分出勤
って感じなんですけど、旦那はその間何もしてくれなくて、少し子供達を見てたりするくらい。
ひどい時は何もせず、自分の準備だけしていきます。
皆さん朝は旦那さんの担当とかありますか?
6時に起きても一緒に起きてきて、しかも下の子の機嫌が悪く結局何もできません。
- いおり(2歳9ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
𖠋𖠋𖠋
主人、私、小三長男、小一次男の四人家族で朝のルーティンはこんな感じです。
朝6時主人・長男起床
6時20分私起床・主人が長男の寝癖直し
6時30分次男起床・私は子供達の朝ごはん用意
6時40分主人出勤・子供達朝ごはん食べる
6時50分私身支度開始
7時10分次男身支度開始
7時20分長男身支度開始・朝ごはんの食器片付け・学校に持っていく水筒準備
7時40分登校班で子供達は学校へ。私は家の前で登校班の出発の見送り
次男が幼稚園だった去年は
次男の起床が6時30分ではなく7時30分
7時40分長男学校へ・次男朝食・私洗濯干し
8時掃除と次男の身支度
8時40分幼稚園に送迎
とこんな感じでした😌
その後はその日の出勤時間によって私の家を出る時間が変わります☺️
8時過ぎから出勤の日は朝6時に私も起きて洗濯干したりします!
基本の出勤は10時なので子供達が学校へ行ったら洗濯を2-3回回して家の掃除してから9時20分過ぎに出勤します!
朝主人がやるのは長男の寝癖直しのみです。
夜も帰宅遅いから家事や子供達の事はなにもできないです💦
いおり
ありがとうございます!
長男さんの寝癖直しがキュンとしました笑🥰
うちの上のお兄ちゃんも一丁前に直してー!って言ってくるので🥰✨笑
🧐なるほど。
旦那さん、うちと同じ感じであんまりやらないってことですよね?
やらないことにないしてイライラしませんか?
どうしたら旦那にイライラせずに済むのか教えてください💦
𖠋𖠋𖠋
長男の寝癖直しは細かい指摘があるので主人に任せてます🤭
主人のことに関しては朝ごはんもお昼ご飯も用意してないのでお互い様かなって思ってます☺️
用意してあげるべきなのはわかってますが、お昼ご飯は作らなくていいって言われてますし、朝から何食べられるのかわからないので作りようもなく💦
いるのにって思うからやってくれないことにイライラするので、いない存在と思って過ごしたらイライラしないですよ😌