※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんがハンカチを取ろうとしない場合、発達的に心配する必要はありますか?

5ヶ月の赤ちゃんってハンカチテストできないと発達的にまずいんでしょうか。
5ヶ月と1週間の子供がいます。5ヶ月の子はハンカチを両手で取ろうとする、という記載をみたことがあるのですが少々嫌な顔をしてジタバタするくらいで自分で取ろうとしません。

コメント

りーくんらぶ

5ヶ月でできたらすごいと思います!
10ヶ月検診でやりましたが、10ヶ月頃楽しんでやってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽しんでやるのかわいいですね笑
    まあ、まだ出来ないかと翌日そのつもり無くガーゼが顔にかかった時自分で取ったのでできるようになったみたいです😅

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

下の子は7ヶ月検診でやりましたが、取ろうとせずに被ったまま泣いてました😅もし次の10ヶ月検診の頃でも出来なかったら教えてねと言われましたが、その頃には出来てたのでスルーでした☺️
いまだに歩かないし発達遅いな~とは思いますが、今のところ指摘はないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ゆっくりでも出来たらおっけーですよね!この翌日何気なく顔にかかったガーゼを右手で取ったので突然なんだかよく分からないままできるようになったみたいです💦

• 7月17日