※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

至急です🙇‍♂️とうもろこしを買ってきて、10本ほどあります!明日とうもろ…

至急です🙇‍♂️

とうもろこしを買ってきて、10本ほどあります!

明日とうもろこしご飯と、とうもろこしの天ぷらをするので2、3本は皮ヒゲ付きでラップして冷蔵保存するのですが、残りをどうしようか迷ってます😭

とうもろこしご飯はもう1回したいのですが、茹でたあとの冷凍保存の分をご飯炊く時に一緒に入れて炊く感じでも美味しくできますかね?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

とうもろこし、茹でてから実を削いで1回分ずつ小分けにしてラップで冷凍してます🙆‍♀️
解凍してすぐ使えるので便利ですよ!