コメント
はじめてのママリ🔰
同じです!☺️
泣くのは眠い時、おもちゃ取りたくても取れなくて悔しい時とかです笑
結構1人で問題なく遊んでます!たまにこちらをチラチラみてくるのが可愛いです😆🧡
人見知りはありますが、後追いはまだかもです🤔
まー
1歳4ヶ月、後追いなくて泣きません😅
-
はじめてのママリ🔰
人見知りはありましたか??🥺
人見知り後追いはない子もいるみたいですよね!- 7月15日
-
まー
1歳くらいまでほぼ人との関わりを持ってなかったのでそれまではわかりませんが、1歳過ぎから人見知りがひどくてどこ行っても何もできないレベルです。
- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳💦
友人の子も1歳すぎて人見知り出てきたと言っていました!
発達などはいかがですか?- 7月15日
-
まー
発達は全体的に結構遅めですね💦
- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
不躾な質問で申し訳ないのですが、低月齢(0歳児)の時に違和感などはありましたか?目が合わない笑わないなど😔
- 7月15日
-
まー
そういうことは全くなかったです!よく目もあって、2ヶ月くらいにはよく笑ってました。
- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ではすごい育てやすいお子さんだったんですね☺️
あまり泣いたりもしなかったですか?- 7月15日
-
まー
育てやすくはなかったです…ミルクは飲まないしご飯は食べないし正直育てにくいとしか思ったことありません…
泣くのは前は少なかったですが今はよく泣きますね。- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦失礼しました。
ミルクはずっと飲まなかったですか?飲みムラとかでしょうか?
たくさん質問してしまってごめんなさい!スルーしていただいても大丈夫なので😖- 7月15日
-
まー
3ヶ月くらいからずっと飲まなかったです💦
- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
飲まないと大変ですよね💦1日どのくらいでしたか?
- 7月15日
-
まー
500いかなかったりしてました。頑張って700とかで8回とかあげてました。
夜間も10ヶ月まで2回あげてなんとか稼いでました。しかも、ねんね飲みしかダメでした😅- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
そんなに!!
想像以上に大変そうで、、
本当にお疲れ様です😭ミルク拒否って感じだったんですかね🥲- 7月15日
-
まー
哺乳瓶拒否、ミルク拒否でしたね💦まだあげてますがいまだに全然飲んでくれないので💦
- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
起きてる時は全然のまないかんじですか?🥲
食べることに興味がない子も結構いるみたいですもんね😭😭- 7月15日
-
まー
起きてる時は0でした。哺乳瓶見ただけで泣いてたので💦
本当に興味なくて欲しがる、お腹空いてなくもないし、大人が食べてても見向きもしないです。- 7月15日
-
まー
今は起きてる時に動画見せてれば飲むようにはなりました。
- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶拒否の子もいますよね💦
色々不安で調べるとなんでも発達障害などと出てきて心配になってきてしまって😭- 7月15日
はじめてのママリ🔰
生後5ヶ月になったばかりですが1人でも全然泣きません。人見知り場所見知りないです。寝返りはできても寝返りがえりできないので戻して欲しい時と眠い時、お腹がすごくすいた時くらいしか泣かないです💦私自身最後まで全く人見知りのない子供だったらしいので人見知りはなくても個性かなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
うちもです〜!そこまでギャンギャン泣く子ではなくて😢💦
人見知り後追いがない子もいるみたいですよね!これからどうなるかなーと思ってます🥺- 7月15日
ひーちゃん
うちの息子も人見知り、後追い全く無いです😭
寝ぐずりだけは激しくて心配になります😭😭
-
はじめてのママリ🔰
うちは寝ぐずりもそこまでなくて心配です😹💦
なんかもう何でもかんでも心配になりますよね😭- 7月15日
り
時期的にまだじゃないですかる
-
り
↑まだじゃないですか?です
- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
まだですかね🥺💦
もう出てきたという方達を見かけて、少し心配になってしまいました。気長にみてみます!- 7月17日
はじめてのママリ🔰
うちも1人してもはしゃいでます🤣
なんなら1人で天井とか外を眺めてるのが楽しいようで私が構ってもらいに行くスタイルです🤣
はじめてのママリ🔰
分かります、おもちゃ悔しがりますよね😹😹
人見知りあるんですねー!知らない人だと泣いちゃいますか?☺️
はじめてのママリ🔰
今までは全員に笑顔を振り撒いていたのに、私と夫以外は手を触られるだけでふえ〜って泣いちゃいます笑
人見知り、場所見知りがすごいです🥹
はじめてのママリ🔰
わー!そうなんですね🥺
成長の証ですね♡
大変なこともあるかと思いますがうらやましいです😭
はじめてのママリ🔰
逆に支援センターなどにいくと、周りのお子さんは楽しくおもちゃで遊んでいるのに、うちの子は床に置くだけで泣いちゃってずっと抱っこ、全く遊ばないのでほぼママさんとおしゃべりしているだけの状態です。支援センターの意味🥹笑
成長の1つとしては嬉しいですが、外にいくと何かと気を使うので無かったらなかったで楽だとは思います☺️
支援センターでも人見知りしてない子たくさんいるので大丈夫だとは思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
たしかにママさんは大変ですよね😭💦軽々しくうらやましいと言ってしまってすみません😢
まだこれからのこともありますもんね!あまり気にしすぎず日々の成長に目を向けたいと思います!
はじめてのママリ🔰
いえいえ、全然大丈夫です😳
一般的に言われてる事が我が子ではまだ見られないと不安ですよね💦うちも寝返りするのが遅くて心配でした、、
まだ月齢的に様子みても良いタイミングだと思うので、ゆっくりママリさんとお子さんのペースでいいと思います🥰
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます🥲♡
子育て大変なこともありますが、がんばりましょうね😭👏🏻