※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後3ヶ月の赤ちゃんの下痢の症状や対処法について教えてください。

生後3ヶ月の赤ちゃんの下痢ってどんな感じですか?😭
少し水っぽかったんですが下痢なのかなーと微妙で。
また下痢の時はどういう対応をしたら良いのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ

赤ちゃんは飲んでるものが母乳やミルクだから便が柔らかいって聞いた事があります。
ミルクをいつもあげてる量よりも減らして少しづつ飲ませて、それでも下痢っぽくなければ、少しづついつもの量に戻すようにしていました。

はじめてのママリ🔰

うちは下痢で入院したことがありますが、
その時の下痢はとにかく回数が多い(おむつ交換のたび)、
粘液が混ざる、肛門周りがでただれてくる、
シンプルに臭い、おむつに水分がじわっと染み込む感じでした!

あと、医者や助産師さん曰く
下痢だけなら様子見で良い、熱が出たり食欲がないようなら病院に行ったほうが良いとのことでした!
あとは、水分だけがおむつにじわっと染みるような感じの便が下痢だそうです。
緩いだけのうんちはよくあるので☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!!🥹

とにかく回数が多いんですね!
    下痢になる前はどのくらいの頻度で出ていましたか?🥲

2日1回なんですが結構緩くて少し水っぽくて🥲こんなもんなんですかね💦

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも一日1〜3回くらいでした!下痢のときは常にちょっとずつでてるみたいな感じで💦
    肛門周りかぶれてませんか?下痢はアルカリ性なのですぐかぶれます💦かぶれてないなら、恐らくゆる目の便だと思います!

• 7月19日