![SRY](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
![おまめねこ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
おまめねこ
冷ますというのは粗熱を取ることだと思うので、ケーキ用の網の上に乗せてラップして乾かないようにした上で常温だと思います!
粗熱が粗方取れたらそのまま冷蔵庫で冷ませば完全に冷めますよ◎
![みっこ姉](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
みっこ姉
手で触れる程度の温度まで下げる事です。
オーブンから出したばかりで冷蔵庫だと、他の物がいたんじゃいますからね(^_^;)
![SRY](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
SRY
すみません、粗熱を取るとは
どういうことですか?
粗熱が取れた状態を教えてください(>_<;)
無知ですみません(T-T)
![SRY](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
SRY
ありがとうございます!
型からは外した方がいいですか?
![みっこ姉](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
みっこ姉
型から外すと潰れやすくなると思います。
紙の型で、型よりも盛り上がってなければ逆さにして置く場合もあります。
![ぴーちゃん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ぴーちゃん
オーブンから出してシロップを打つとしっとりした生地になりますし、デコレーションもしやすいですよ(¨̮)
![deleted user](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
退会ユーザー
常温で冷まして下さい。
でないと傷みます(^◇^;)
コメント