※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳の娘の疲れやすさで心配。採血経験のある方、病院情報を教えてください。

福島県いわき市

こどもの体調不良で採血お願いしたことある方いますか?
2歳の娘の疲れやすさが気になってます。
いつもだるそうで…
夏バテとかもあるかもしれませんが心配です。

どの病院にかかったかも教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

熱が上がったり下がったりを4日くらい繰り返してたところ、病院の先生の方から採血とオシッコ検査をしてもらいました!
病院は大原こどもクリニックです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱が続くと心配ですもんね😭
    大原子どもクリニック気になってました!ありがとうございます✨

• 7月16日

福田小児科通ってます。
お熱を出した時しか採血はしてもらったことはないのですが、高熱が出る度(娘は長引くため)いつも採血してもらってます😊❤️
小児科によってはなかなか採血してくれないので、福田小児科はすぐ採血してくれるので、相談してみてはどうでしょうか?
もしかしたらお熱じゃなくてもやってくれるかもしれませんよ😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!石井先生ですか?
    採血して欲しいとお願いしてますか?

以前、アレルギーの採血の際、タオルでぐるぐる巻きに固定された娘の上に看護師さんが乗って(暴れないように)採血してたのですが、その方法でしょうか?質問ばかりすみません😭

• 7月16日

退会ユーザー

福田先生です😊❤️
    お願いはしていないのですが、お熱出す度、採血とレントゲンセットでやってくれます🥹

看護師さんが上に乗って2人がかりで採血してくれますよ〜🥰
    タオルで巻いたことは無かったです😳

大丈夫ですよー😁🩷

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧に教えていただき、ありがとうございます☺️🙏✨

• 7月16日
ねん

発熱時でしたが、むらまつ小児科で、採血してもらったことがあります!(毎回では無いです)

かかりつけでは無いのですが、いつも話を丁寧に聞いてくださるので、相談してみるのも良いかもしれません。

ちなみに、うちは福田小児科では採血してもらったことは記憶にないです!(特に支障もなかったので)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むらまつ小児科って採血してくれるイメージありませんでした😳
    予約取りにくいですが、相談しやすいですよね!採血が必要かについても相談してみようと思います。
    ありがとうございます✨

• 7月17日