転職を考えていますが、不安があります。転職先での人間関係やブラック企業への不安があり、やりたい仕事も見つからず悩んでいます。皆さんの体験談を教えてください。
転職して良かった!や逆に後悔したエピソード教えてください😭
今の職場は人間関係は悪くないですし、新卒から8年勤めているので、色々と融通はききやすいのですが 仕事内容が自分に向いてないなぁと思うことが多々あり…
多分普通の人よりも心配性な性格で、不安が大きく強迫性障害と診断されたこともあります。(育休で環境が変わったからか、今はかなり改善されています。)
今は正社員で働いていますが、子どもももう1人欲しいし、転職先ではパートにしてゆったり働こうかなと思っています。
ただ、転職先で人間関係最悪だったらとか、ブラックだったらどうしようなど不安で一歩踏み出せません。。
どうしてもこれがやりたいという仕事もなく、ずっと転職できずにいます。
参考までにみなさんの体験談教えてください😭
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
🍼
その状況なら2人目産んで、育休とって、落ち着いたら家庭環境の変化という理由で辞めるかもしれません💦
8年目ということで中堅職員、責任も大きくなってくる頃かな?と思いますが、その分人間関係もできてて融通も効くしもったいないです🙄
私は6年働いて妊娠発覚直前に退職したので1年無職でしんどかったです🤣笑
今のところは社風が合わず、今転職活動しています!
コメント