※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

行政保健師からの転職について、どのような職種や理由で転職されるか、転職活動の進め方について知りたいですか。

保健師から転職された方いますか?
よく看護師→保健師は聞きますが、行政保健師から転職する方はどのような職種、職場に就かれるのでしょうか。どのような理由で転職されているのでしょうか。
また、転職活動はどんな感じでやるんですか?(開始時期、勉強、リサーチ等)
(地方の行政保健師です。今したいわけではないですが、ふと気になったもので…。)

コメント

はじめてのママリ🔰

私は企業保健師として働いていましたが、その企業は保健師が私しかいなくて、代わりがいなかったので、子供の事で頻繁に休みを貰うようになって辞めました😅
上司は気にしないでって言ってくれたけど、同僚は雑務任せて休むのは微妙そうだったし、私いない事で休みの日も確認の電話があったりで…。
辞めたのはコロナ前だったので、テレワークがもう少し普及してたら辞めなくてもよかったかも💦

今は、訪問看護とか、色々を自分都合でやってます。
子供が大きくなって、正社員いけそうなら保健師またやりたいけど需要あるかなー。
ハローワークとか、ネットとか、市役所の職員募集とか見てますよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    代わりがいないと全部自分なので責任や負担ありますし、休みも気を遣いますよね💦

私のところでも辞めた方々いますが、様々理由あるにせよ、地方で求人が少ないので、どこで働いているんだろうと単純に気になります🤔
    私自身今のところでいつまで働くかなと考えることがありますが、かといってやりたいこともなく、もし転職してやっぱり前職が良かった〜と思うかもしれないと考えると転職する勇気までは今ないです😅辞めていく方転職する方を見るとすごいなあと思います😂

• 7月16日