コメント
はじめてのママリ🔰
私は企業保健師として働いていましたが、その企業は保健師が私しかいなくて、代わりがいなかったので、子供の事で頻繁に休みを貰うようになって辞めました😅
上司は気にしないでって言ってくれたけど、同僚は雑務任せて休むのは微妙そうだったし、私いない事で休みの日も確認の電話があったりで…。
辞めたのはコロナ前だったので、テレワークがもう少し普及してたら辞めなくてもよかったかも💦
今は、訪問看護とか、色々を自分都合でやってます。
子供が大きくなって、正社員いけそうなら保健師またやりたいけど需要あるかなー。
ハローワークとか、ネットとか、市役所の職員募集とか見てますよ😄
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
代わりがいないと全部自分なので責任や負担ありますし、休みも気を遣いますよね💦
私のところでも辞めた方々いますが、様々理由あるにせよ、地方で求人が少ないので、どこで働いているんだろうと単純に気になります🤔
私自身今のところでいつまで働くかなと考えることがありますが、かといってやりたいこともなく、もし転職してやっぱり前職が良かった〜と思うかもしれないと考えると転職する勇気までは今ないです😅辞めていく方転職する方を見るとすごいなあと思います😂