看護師の方、私みたいな方いますか?😓本当は看護師を辞めたいけど、他の…
看護師の方、私みたいな方いますか?😓
本当は看護師を辞めたいけど、他の職種に転職する勇気もなく働いています。。
小2、年長の子供がいます。
2人目が産まれてから大学病院の病棟勤務に復帰しましたが、経験したことのない部署、激務、子供の夜泣きも重なり連日不眠。通勤も高速を使っていましたがかなり時間がかかる職場で、体調も崩してしまいその後退職。
その後、訪看3〜4年程経験。
3年程前に総合病院に転職、ケモ室で勤務しています。
が、3人目妊娠中で子宮頸管無力症のため今は休職しています。
職場の人数も少人数で人間関係がひどい、いつも誰かの愚痴を言っている人達ばかりの空間でいたので、今はそのストレスフルな環境から離れられてホッとしている自分もいます。
仕事と割り切って働いたら良い話なのですが、特に今の部署で働いているとなかなかそれができず。。人の命に関わる仕事というのも、私的にはすごくしんどいです。
病棟のようなバタバタした部署にももう戻れないと思います。
今の職場には職員専用の駐車場がないため、月極駐車場を17000円ほどで借りています😓
パートで時給1400円程、手取り11〜13万くらいなのに駐車場代にもかなりお金がかかるのもあほらしくて😣自分で選んだ職場ですが。。
本当は看護師を辞めたいけどなんとか働かれている方、バタバタとした雰囲気や部署が苦手な方、どのような部署で働かれていますか??
批判コメントはご遠慮下さい。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
バタバタ病棟の人間関係嫌で訪看で働いています。
はじめてのママリ🔰
訪看で働かれて長いですか?😊
病棟勤務はしんどいですよね。。
ママリ
訪看働いて5年目です。そして訪問診療の同行もしています。時々クリニックの手伝いも…