コメント

tomona
築9年の戸建てを3年前に買って住んでます( * ॑꒳ ॑*)
決め手は前の住人が夫婦2人で2階をほとんど使ってなくて綺麗だったこと、リフォームはリビングキッチンと1階トイレお風呂洗面所のみでOKだったことです!
あとは生活臭がひどく、値引きできたことです✨

ぷりん
やはりコスパが良かった。固定資産税が安い。ですかね!
-
はっぴー
なるほど!!固定資産税はやっぱりかわるんですかね?- 7月15日
-
ぷりん
新築に比べるとかなり安いですよ!うちは5万くらいです。新築だと何十万ってすると思います😅
- 7月15日

みぃ
建物自体はそこまで築浅じゃなかったんですけど、リフォームしていて綺麗だし1番の決めては立地がかなり良かったのが決め手でした😊
tomona
あ!あと、幼稚園と小学校、駅から近かったことも決め手になりました✨
はっぴー
ありがとうございます😊
今いいなあ〜と思う中古物件を見つけたのですが、悩んでおりまして🙂↕️この先またいい物件が出てくるかもしれないと思ったらなかなか決断できなくて笑
築9年も全然浅いですよね🥹
tomona
分かります!
家は縁のものだと聞いていて、ピンと来る家があると。そんな馬鹿な~と思っていたのですが、
今の家に出逢った時
ここかも!!ここにしよ!と思えました☺️
そういう感覚になった時に即決してしまうのも手ですね✨
はっぴー
なるほど…🥺🥺🥺💡💡
内覧に行ってみようと思ってるのでそれで決めようと思います🙂↕️
ありがとうございます😊
ちなみに引っ越して今まで住んでみて不満はでなかったですか?
tomona
引っ越してみてからの不満は特にないです☺️
むしろ、前の住人の方が汚く使っていたので家がとても可哀想で、、
住んでからは逆に古い部分も愛おしくて大切に使おうっていう気持ちになります(^^)✨✨