※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家の敷地内に犬の糞があり、散歩道で犬を見かけます。防犯カメラや対策を考えていますが、町内会長に注意を呼びかけてもらうことは可能でしょうか。

戸建てに住んでいます。
家の敷地内に2度動物の💩がありました。
家の前は散歩道によく使われていて犬の散歩している方をよく見ます。
一度は確実に犬だと夫が言っていました。(実家で犬を飼っている)
敷地内にある電柱におしっこされていたこともあるので犬かなあと。
防犯カメラは検討していて自分たちでも対策を考えています。
電信柱にはトゲトゲを置いたのでそこからは全くされなくなりました。
こういうの、町内会長さんに言って回覧板で注意を呼びかけてもらうのってできませんかね…?
もしかしたら私たちの住んでいる町内の人じゃないかもしれないし、町内会に入っていないかもしれないですが……。
何ができることないかなと💦

コメント

はじめてのママリ🔰

張り紙とかですかね。糞尿を見つけ次第警察へ通報しますっていう張り紙を貼るとかどうですか?

検索したら出てきましたよ〜