はじめてのママリ
SIDS怖いですよね😨
私もその頃、すぐ横向きやうつ伏せになる息子が心配で、夜中何度も起きては直し、すごく寝不足でした。
寝返りする方向が大体同じだったので、ベビーベッドの中にクッションを置いて、うつ伏せできないようにしたりしてましたが、それも日が経つと突破されるようになり、そこから諦めました😓
SIDSに関しては、温めすぎが1番良くないと聞くので、寝る時はそれを1番意識するようにしました。
まー
顔横向きにできてたので好きに寝かせてましたよ!
一応オムツにセンサーつけてはいましたが浮いて誤作動でうるさくて外しました😅
ママリ
寝返り防止かえって危ないです😭
周りにクッションなど柔らかい物がないか、服を着せすぎてないかだけ注意して好きに寝かせるのが1番です!
もしうつ伏せになっても顔だけ横向いてれば大丈夫です🙆♀️
ママリ
ベビーベッド内にクッションやぬいぐるみを置かない、通気性のいい硬めのマットレス、ベビーセンサーとモニターで様子見てました🤔
顔が横向いてればうつ伏せになってもいちいち戻さず、自分で好きに寝返りできるまでひたすら耐えてました😅
今でも息子の寝相で寝不足です😅💦💦
ままり
うちも寝返りできるようになってから、横向き寝に落ち着いてしまい、夜も昼寝もずっと横向き寝です😓
戻しても戻るので、今は戻すことすら諦めてます😓
うつ伏せになるのは怖いので、ちょうど寝返りできないくらいの距離に2リットルのペットボトル置いて壁の代わりにしています😅布系だとそれで窒息しても怖いので…
後はもともと布団の下に敷くベビーセンサーを持っていて、それを信じて寝ています。
コメント