※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめ。🔰
子育て・グッズ

子供が夜に横向き寝を繰り返し、寝返り防止ベルトに悩んでいます。対策を教えてください。

お力をください😭😭うちの子はここ最近、夜にだけ横向き寝をするようになりました。SIDSが心配で、夜中何度も戻してはすぐ寝返ってを繰り返しています。
子供も良質な睡眠を取れないだろうし、夫婦揃って寝不足。
みなさんは、どうやって対策をされていましたか?
寝返り防止ベルトは、かわいそうかなと思い…
対策に悩んでいます😭

コメント

はじめてのママリ

SIDS怖いですよね😨
私もその頃、すぐ横向きやうつ伏せになる息子が心配で、夜中何度も起きては直し、すごく寝不足でした。
寝返りする方向が大体同じだったので、ベビーベッドの中にクッションを置いて、うつ伏せできないようにしたりしてましたが、それも日が経つと突破されるようになり、そこから諦めました😓
SIDSに関しては、温めすぎが1番良くないと聞くので、寝る時はそれを1番意識するようにしました。

まー

顔横向きにできてたので好きに寝かせてましたよ!
一応オムツにセンサーつけてはいましたが浮いて誤作動でうるさくて外しました😅

ママリ

寝返り防止かえって危ないです😭
周りにクッションなど柔らかい物がないか、服を着せすぎてないかだけ注意して好きに寝かせるのが1番です!
もしうつ伏せになっても顔だけ横向いてれば大丈夫です🙆‍♀️

ママリ

ベビーベッド内にクッションやぬいぐるみを置かない、通気性のいい硬めのマットレス、ベビーセンサーとモニターで様子見てました🤔
顔が横向いてればうつ伏せになってもいちいち戻さず、自分で好きに寝返りできるまでひたすら耐えてました😅
今でも息子の寝相で寝不足です😅💦💦

ままり

うちも寝返りできるようになってから、横向き寝に落ち着いてしまい、夜も昼寝もずっと横向き寝です😓
戻しても戻るので、今は戻すことすら諦めてます😓

うつ伏せになるのは怖いので、ちょうど寝返りできないくらいの距離に2リットルのペットボトル置いて壁の代わりにしています😅布系だとそれで窒息しても怖いので…
後はもともと布団の下に敷くベビーセンサーを持っていて、それを信じて寝ています。