※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ6ヶ月の女の子です。3ヶ月半で寝返りを習得しましたがまだ寝返…

もうすぐ6ヶ月の女の子です。
3ヶ月半で寝返りを習得しましたがまだ寝返り返りができず、夜置いたら寝返りして泣いて起きるの繰り返しです🔁
どうしたら寝返り返りするようになりますか?
ちなみに寝返り防止ベルトなどは試しましたが嫌がって泣くためもうつけていません。

コメント

りんりん

以前同等の質問をさせていただいた時に、先輩ママさんたちから
・9ヶ月まで寝返りがえりしなかった
・立つ、1人歩きの方が寝返りがえりより早かった
などの意見を頂きました😭
うちの子も3ヶ月で寝返りして、寝返りがえりする気配は全くありませんが、知り合いの子は5ヶ月で寝返り、6ヶ月で寝返りがえりでした。その子はうつ伏せが嫌いで仰向けが落ち着くみたいでした。
うちの子はうつ伏せが好きでずり這いとかも始まったので、きっと寝返りがえりする必要性を本人が感じていないんだなと思ってます…。
対策とかではなく共感になってしまい申し訳ありませんが、ほんと…辛いですよね😂
早く寝返りがえりの必要性を感じてほしいです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて嬉しいです🥹
    9ヶ月まで寝返り返りしないとかもあるんですね😢

うちの子もうつ伏せが好きでずり這い少ししてます🤣
    寝返り返りができれば、夜寝る時少しは楽になると思うのですが、、、
    お互い頑張りましょう😢😢

• 5時間前