※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が手を取ってコップやおもちゃを握らせてくる行動はクレーン現象でしょうか?

これってクレーン現象ですか?
娘がジュースなど飲み物を飲みたくなったらしゃべらず、コップを握らせてきます!ただ渡してくるのでは無くて、私の手を取って手の上にコップを置いて握らせてきます。
他にも、さっきまで遊んでたオモチャを私の手を取って手のひらにおもちゃを置いて同じく握らせてきて、私が握るとニェーイ言いながらと笑います。
ありがとう!どうぞと渡すと受け取ってまたしばらくしたら手を掴んで握らせてきます、可愛いけどこれがクレーン現象というものでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

若干違うと思います🤔
1つ目で言うと、
机の上にコップがあって、子どもがママの手を掴んでコップの近くに手を持っていって(コップ取って)て意思表示する。

2つ目で言うと、
子どもがママの手を掴んでオモチャの近くに手を持っていって(オモチャ取って!遊んで!)て意思表示する。

が、クレーン現象になるかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうゆう感じなんですね!ありがとうございますとても分かりやすいです!☺️

• 7月15日