※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

歯の詰め物が取れて、早めに治療したいけど予約が来週になる。どうしたらいい?

歯の詰め物が取れたことを連絡した時に、当日か早めのところの予約になりますよね?
しかも当日に取れて次の日(土曜)に連絡したんですが、来週のここならまだ空いてる‥みたいな感じで💦
こっちはがっつり取れちゃったから早く行きたいんだけどな💦‥ってなってしまいました。

コメント

ママリ灬̤̬

予約がうまってたら仕方ないかなと思います。
緊急性があるわけじゃないと判断したのかなと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😭
    もうがっつり半分くらいいってしまったので不安すぎて早く行きたくなってしまいました😭💦
    緊急性が低いの判断ならしょうがないですよね😣💦

ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月14日
  • ママリ灬̤̬

ママリ灬̤̬

後は詰め物を直すだけなら他の歯医者に事情説明して早めに行けるところを探すのも良いかもしれないです🥺

• 7月14日
ママリ

あるあるですよね💦
歯科で受付してましたがよくありました💦
院長はウェルカムタイプだったのであまり断らずに待つこと前提で入れてました。
ただ医師によってはちゃんと予約の患者さんの治療内容や時間を考えて組んでいるので空きが無ければ無理🙅‍♀️という先生もいます💦

治療中の歯ですか?
それなら仮封だけでもちょっとの時間で終わると思います🤔
歯医者もコンビニ以上にあるといいますのでいろいろ検討してみてもいいかもしれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろんなタイプの先生がみえるんですね😭

元々、神経のない歯にヒビがはいってしまっての治療中です😭💦
    もはや半分くらいいってるので、これ大丈夫かな‥っていうので不安すぎて💦

• 7月14日
  • ママリ

ママリ

主に治療方針の違いや実力の差が大きいかもしれません💦
    患者さんの希望に沿った治療を優先する先生、口腔内全体を見て治療方針を決める先生といます。院長は前者タイプなのでウェルカムなのですが、あまり数(というと失礼かもしれませんが💦)をこなしていない若い先生や自分の考えているプランがある先生は断られたりです💦

優先順位的にも痛みがあるかないかが大きいと思います💦
    あまりそちら側の歯は使わずよくゆすぐようにしてください😣💦

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう聞くと、多分今の歯医者の先生は口腔内全体を見て治療方針を決めてくタイプかもしれないです😣
    基本的にこうやって進めていきます‥みたいな感じな気がするので🥲

中に詰めてる薬が丸見え剥き出し状態なので、周りの歯は歯磨きしてますが、その歯は引き続き歯磨きやめます‥😭
    こんなこと聞いてしまって申し訳ないですが、リステリン使ってしまってますが、本当はあんまりよくないんですかね‥💦

• 7月15日
  • ママリ

ママリ

仮歯ってわけでもないですよね?
    治療中の歯なら仮封くらいすぐやってくれると思うのですが😣
    お薬の味がするとか言ったら詰めてくれそう、、🤔

リステリンちょっと前にSNSで話題になってたの見かけました!
    いろいろな意見がありますよね💦
    私はフロスと歯磨きで満足してるタイプです😣💦
    使ってもコンクールFですね🤔

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

奥歯で、前側の表側面が綺麗に取れてる感じで、中の薬が剥き出しになってる感じなので、私レベルだと取れたのが本物の歯なのか仮の物なのかもよく分からなくて😭💦

やっぱそうですよね🥲
    歯医者に行くまではリステリン使うの控えてみて、先生に少し相談してみます😭

• 7月15日