コメント

はじめてのママリ
寝ませんよね〜
なんならうちは上の子もまだ寝ません(笑)
下の子は毎日2時まで起きてます😂

🦋キュイン
わかるーーうちの一歳時たちも保育園行ったって毎日2時まで寝ませんーー
そろそろ下産まれるのに恐ろしい
日本はほんと誰も子育て助けてくれませんからねー
老若男女長時間労働に少ない休日、自分達の親世代は年老いても働かないと生きていけない、高家賃狭い家。
子育てに向いてないから少子化になるよねーー
-
ST
コメントありがとうございます!保育園行ってても2時まで寝ないんですか😱😱
もう親の方がヘトヘトですよね…
というか双子ちゃんなんですね!もう私と比べ物にならないくらい大変だ、、、😰
我が家は下の子だけでも早く寝てくれれば上の寝かしつけできるのに、下の方が寝ないので上の子の対応ができなくて完全に悪循環に飲まれてます🫠
夜間の対応は当たり前に誰かがやってくれて母はゆっくり眠れる物!!ってなるだけで(もちろんお金はかからずに)産む人増えるんじゃないかとすら思えちゃいます😂- 7月15日
ST
コメントありがとうございます。
下の子寝ないの地味にきついですよね…置いたら泣くし…
結局我が家の下の子もなかなか寝なくてしんどすぎて抱っこ紐に入れて強制終了してそのまま壁にもたれかかって寝ました😟
そうやって少し寝たら布団の上に置けました🫥
上の子機能めっちゃ眠そうだったから寝かしつけちゃんとしてあげればすぐ寝そうだったのに夫が役立たずすぎて1人でいびきかいて寝てたので結局私1人で対応しきれず寝るの遅くなっちゃってかわいそうなことしました😓